Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Tiger2020

XLDnaute Junior
Bonsoir,
J'ai un problème pour faire un copier coller d'une cellule vers une autre feuille...
Pas de problème pour le faire dans une feuille...mais impossible d'une feuille à une autre.
Je joins mon fichier si quelqu'un à une idée !!!!!!!
Ex: Si je copie la valeur de la cellule O3 de "Données" et que je veux la copier dans feuille "Maintenance" je ne peux pas !!!!!
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Activité_Forum1.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 89
  • Activité_Forum1.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 96
  • Activité_Forum1.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 104

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Il était impossible qu'on puisse le faire depuis que cette procédure est en place, car elle effectue deux Copy Destination qui détruisent le contenu du presse papier. Elle doit rendre la main immédiatement sans effectuer son travail si l'application est en mode Couper ou Copier. Qu'est-ce que vous avez encore fait ? Ça marche chez moi !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Bonsoir à tous


Quand je lis ceci, j'ai comme un doute, non ?
(code présent dans ThsWorkBook)
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim F As Worksheet
Set F = Sh
If F.Name = "Données" Then Exit Sub ' le doute étant ici ;o)
F.[A2:L50000].Delete xlShiftUp
On Error Resume Next
With Intersect(Feuil1.[M2:M50000], Feuil1.UsedRange)
   .FormulaR1C1 = "=1/(RC8=""" & F.Name & """)"
   .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Resize(, 12).Copy F.[A2]
   .ClearContents
   End With
Feuil1.[P2:P4].Copy F.[P2:P4]
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Bonjour Staple1600.

Non, il n'y a pas de doute. Le but est de transférer dans la feuille activée les lignes de Feuil1 (Données) qui ont sont nom en colonne H, et cela n'est pas à effectuer quand c'est cette feuille source qu'on active.
 

Tiger2020

XLDnaute Junior
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Désolé Dranreb :(
Mais impossible chez moi avec le fichier que j'ai envoyé...
Par exemple, si je copie la formule de O24 de "Données" Impossible de copier vers O24 de "Maintenance"
Je peux faire un copier-coller pour une cellule ou il y a du texte mais pas possible pour une formule !
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Bonjour Dranreb


Le doute s'était immiscé en moi quand j'ai lu ceci avant de lire le code VBA
Ex: Si je copie la valeur de la cellule O3 de "Données" et que je veux la copier dans feuille "Maintenance" je ne peux pas !!!!!

Si j'inhibe WorkBook_SheetActivate
Je peux faire un copier/coller manuel de la feuille Données vers une autre
Sinon, je ne peux pas (test sur Excel 2013)
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Chez moi je peux coller la formule après la modif indiquée. Le problème c'est qu'elle se réfère à des cellules supprimées le coup d'après, ce qui la met en #REF!
Le mieux c'est de mettre en place la formule dans la macro :
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim F As Worksheet
If Application.CutCopyMode <> 0 Then Exit Sub
Set F = Sh
If F.Name = "Données" Then Exit Sub
F.[A2:L50000].Delete xlShiftUp
On Error Resume Next
With Intersect(Feuil1.[M2:M50000], Feuil1.UsedRange)
   .FormulaR1C1 = "=1/(RC8=""" & F.Name & """)"
   .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Resize(, 12).Copy F.[A2]
   .ClearContents
   End With
Feuil1.[P2:P4].Copy F.[P2:P4]
F.[O24].FormulaR1C1 = "=SUMIF(R2C12:R5000C12,""O"",R2C11:R5000C11)"
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Ma foi, s'il y a des différences à cause des versions d'Excel je ne peux pas vous aider. Mettez un point d'arrêt sur le test de Application.CutCopyMode et un espion dessus. Cherchez pourquoi il continue même s'il est en mode Copier.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Re

POUR INFO:
Avec la dernière proposition de Dranreb, (message # 9), plus de souci avec Excel 2013
(je peux copier/coller à partir de la feuille Données sans inhiber la procédure)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Re

Oui je sais ;)
Mais je testais la PJ du message 1 qui ne contenait pas la ligne du message 2.
Et comme Tiger2020 disait que cela ne marchait toujours pas, j'ai présumé qu'il avait testé ta proposition du message 2
Donc je ne l'ai pas ajouté.
C'est en voyant le message #9, qu'un second doute m'étreint
J'ai donc copié le code de ton message 9 en lieu et place du code présent dans la PJ.
Voila toute l'histoire ;)
 

Tiger2020

XLDnaute Junior
Re : Impossible de faire un copier coller d'une feuille à une autre

Impossible pour moi, même avec :
"Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim F As Worksheet
If Application.CutCopyMode <> 0 Then Exit Sub"
Je comprends pas pourquoi ça marche pour vous !!!!!!!!!
J'ai envie de pleurer :(
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 928
Membres
103 045
dernier inscrit
AP78