Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

linexcel

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
je ne sais pas trop si je poste au bon endroit, je débute, désolé.

Voilà, sur une de mes feuilles de calcul, j'ai voulu refermer un groupe de colonne et j'ai eu le message d'erreur suivant:

http://imageshack.us/photo/my-images/18/erreury.jpg/

Uploaded with ImageShack.us

Alors que je ne dépasse pas de la feuille...
Merci d'avance pour votre aide.
 
Dernière édition:

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

Bonjour,

Que veux dire cette expression : "j'ai voulu refermer un groupe de colonne" ?
Au lieu du message d'erreur, tu aurais pu publier seulement cette feuille du classeur,
même en faisant disparaître seulement les données si nécessaire.


Sur la dernière ligne ou colonne, tu as probablement un objet (objet dessiné, commentaire) qui
bloque l'exécution de la commande..

Sur une copie de ta feuille, exécute cette macro. As-tu toujours le même problème après?

Cette macro supprime tous les objets et commentaires contenus dans la feuille.
C'est seulement pour tester...


VB:
Sub test()
Dim C As Comment

With Worksheets("Feuil1")
    .DrawingObjects.Delete
    
    For Each C In .Comments
        C.Delete
    Next
End With
End Sub
 

linexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

Bonsoir MichD

voici ce que je voulais dire:
groupage.JPG

Je n'ai ni commentaire ni dessin sur la dernière colonne. D'ailleurs ma dernière colonne utilisée est la colonne HD !

Désolé, je ne sais pas mettre en oeuvre une macro.
Par contre, j'avais quelques commentaires, pourtant loin de la fin de la feuille, que j'ai supprimé et maintenant ça fonctionne.
Par contre ça ne m'arrange pas trop de ne plus avoir de commentaire...
Comment allier les 2 choses?
Merci
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

Tu me demandes de faire des commentaires sur une feuille de calcul que je ne vois pas!
Pourquoi ne pas la publier? Au besoin, tu peux effacer les données car ce ne sont des
dernières qui causent problème. Essaie dans une copie de ton fichier.

Si tu publies, dis-nous où étaient ces commentaires que tu as supprimés. Ce ne sont pas
les commentaires mais les structures qui sont autour qui habituellement causent problème.


Que veux dire cette expression : "j'ai voulu refermer un groupe de colonne" ?

*** Tu n'as toujours pas répondu à la question?
 

linexcel

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

Bonsoir,

dans ma réponse précédente il y a un lien "groupage" pour illustrer l'expression "refermer un groupe de cellule".

voici en pièce jointe la feuille qui me pose soucis.
J'ai effacé le contenu de toutes les cellules par contre j'ai laissé les commentaires à leur place.

Merci à toi
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    82 KB · Affichages: 121
  • exemple.xls
    82 KB · Affichages: 139
  • exemple.xls
    82 KB · Affichages: 140

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

Quand j'essaie d'ouvrir ton fichier, j'ai un message à l'effet que ce fichier est corrompu.
Il m'est impossible de l'ouvrir!

réponse précédente il y a un lien "groupage" pour illustrer l'expression "refermer un groupe de cellule".

Tu as donné la location de ce groupe de cellules.

Tu t'assures que la feuille conserve le comportement répréhensible l'effacement les données.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

Messieurs, bonjour

aucun problème de fichier chez moi, je peux l'enregistrer et l'ouvrir !?

Pour moi pas du tout, ce n'est pas un problème de fichier corrompu :p:rolleyes:

Par curiosité, faire modifier le commentaire sur la cellule EZ26 et autre ... vous allez comprendre tout de suite

Il "suffit" de rapprocher la zone de commentaire de la cellule

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible de déplacer des objets en dehors de la feuille

Re,

Linexcel, voici un petit code qui devrait te permettre de corriger ton problème ;)
Mais avant de l'exécuter il te faudra créer une feuille nommer "Mémos"

VB:
Sub MiseAJourMémo()
  Dim Cel As Range, DLig As Long, Lig As Long
  Dim Mémo As String
  Dim ShtD As Worksheet
  ' Définir la feuille de destination des mémos
  Set ShtD = Sheets("Mémos")
  ' Avec la feuille qui contient les mémos
  With Sheets("2012")
    ' Pour chaque mémo contenu dans les cellules
    For Each Cel In .Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
      ' Récupérer la dernière ligne remplie de la feuille Mémos
      DLig = ShtD.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      ShtD.Range("A" & DLig + 1) = Cel.Address
      ShtD.Range("B" & DLig + 1) = Cel.Comment.Text
      ' Effacer le commentaire de la cellule
      Cel.Comment.Delete
    Next Cel
  End With
  ' Faire l'inverse
  Set ShtD = Sheets("2012")
  ' Avec la feuille dans laquelle on a enregistré les mémos
  With Sheets("Mémos")
    ' Récupérer le numéro de la dernière ligne remplie
    DLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ' Pour chaque ligne
    For Lig = 2 To DLig
      ' Récupérer le mémo
      Mémo = .Range("B" & Lig)
      ' N'iscrire que les commentaires contenant une info
      If Mémo <> "" Then
        ShtD.Range(.Range("A" & Lig)).AddComment Text:=Mémo
      End If
    Next Lig
  End With
End Sub

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Un truc ETRANGE avec Excel 2010 !?

Bonjour au GRAND MAITRE Yoda

Re, Bonjour, BrunoM45.
Il est en effet possible de l'ouvrir avec Excel 2003, alors que le message "Fichier corrompu" s'affiche avec Excel 2010 :)
Un truc assez ETRANGE avec Excel 2010, c'est qu'il ne semble pas vouloir ouvrir les fichiers contenant des "anomalies"

J'ai fait tourner mon code sur le fichier de linexcel et enregistré sous une nouvelle versions
et là ... Excel 2010 veut bien l'ouvrir :rolleyes: :confused:

Punaise est-ce que ce serait encore un coup de M'sieur Crosoft :mad:

A+
 

Pièces jointes

  • Linexcel_exemple1.xls
    92.5 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 112
Messages
2 085 411
Membres
102 885
dernier inscrit
AISSOU