impossible de copier une feuille d'un classeur à un autre

weyb

XLDnaute Nouveau
bsr,

je n'arrive pas à reproduire qqchose qui fonctionne avec un autre fichier... :confused:
j'ai 2 classeurs :
- SuiviHNO_FullFileName qui vaut "suivi 2015 DA HNO SSII_20151231.xls"
- Contacts_SSII_FullFileName qui vaut "Contacts xxxxx Commercial-Facturation.xls", avec la feuille "Feuil1" classique.

je souhaite copie Feuil1 en 2e positon, donc j'ai fait :
Code:
    Windows(Contacts_SSII_FullFileName).Activate
    Sheets("Feuil1").Copy After:=Workbooks(SuiviHNO_FullFileName).Sheets(1)
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst

, ce que je fais déjà pour la même feuille vers un autre fichier - et qui fonctionne !

Ici, ça ne fait "rien", la macro s'arrête sans aucun message d'erreur.
je pense qu'elle s'arrête car ensuite, comme il y a des instructions à faire sur "Feuil1" e que je n'ai aps de message d'erreur, c'est que ça doit s'arrêter.

j'ai ré-écrit les lignes en enregistrant la macro, j'ai recopié les lignes de l'autre macro qui fonctionne vers cette nouvelle macro, rien à faire...

c'est comme si un paramètre était différent au niveau du fichier xls...

je précise que :
- dans le fichier destination, je n'ai aps de feuille "Feuil1" !
- la macro est dans mon PERSONAL.xlsb

un grand merci d'avance pour votre aide !!!!

cordt
 
Dernière modification par un modérateur:

weyb

XLDnaute Nouveau
Re : impossible de copier une feuille d'un classeur à un autre

bsr

j'utilise 2 variables qui contiennent le nom du fichier, comme je le disais :
- SuiviHNO_FullFileName qui vaut "suivi 2015 DA HNO SSII_20151231.xls"
- Contacts_SSII_FullFileName qui vaut "Contacts xxxxx Commercial-Facturation.xls"

cordt
 

weyb

XLDnaute Nouveau
Re : impossible de copier une feuille d'un classeur à un autre

re,

donc j'ai trouvé mon erreur - qui se situait ailleurs...
1/je ne sais aps pourquoi, mais le mode pas à pas disparaissait quand j'appuyais sur "pas à pas sortant (Ctrl + maj + F8)" (ce que je devais faire car la pas-à-pas "enchainait" sur une fonction perso)
2/ensuite, comme je ne sélectionnais aps la bonne feuille, mes conditions "if" d'après n'étaient jamais réalisées - et donc j'avais l'impression que rien ne fonctionnait...
mais comme je sortais du pas à pas, je ne "voyais" rien, ça allait trop vite

j'ai mis des arrêts et là j'ai vu.

cordt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 062
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé