Impossible de copier un texte sur excel et le coller dans une zone de texte

eric123

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

J'ai petit soucis, je fait un tableau sur excel que je doit renseigner sur la feuil1 et je voudrait que cette saisit soit reporter sur la feuil2 ou il se trouve une image importée sur laquelle il y as une zone de texte. mais quant je fait ma macro automatique je peut copier dans le tableau excel mais pas coller dans la zone de texte idem si je le fait en manuel.

Quelqu'un a t'il la solution SVP ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de copier un texte sur excel et le coller dans une zone de texte

Bonjour Eric,

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
'activer la reference Microsoft Forms 2.0 Object Library
Sub test()
Dim x As New DataObject
x.SetText Feuil1.Range("A1").Text, 1
Feuil2.Shapes(1).TextFrame.Characters.Text = x.GetText(1)
End Sub

la référence indiquée doit être cochée dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de copier un texte sur excel et le coller dans une zone de texte

Re,

As tu essayé le code ? et repond t'il a ton problème ? dans l'éditeur vba,curseur placé sur le mot "DataObject", la touche de fonction F1 te donnera des explications sur l'objet et ses propriétés / méthodes....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 092
Messages
2 085 218
Membres
102 826
dernier inscrit
ag amestan