importer valeurs impaires comprisent entre deux autres dans combobox

charette63

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

je cherche à alimenter une combobox avec les valeurs impaires comprisent entre des valeurs qui sont renseignées dans deux textbox. Toutes mes recherches sont restées infructueuses.

Pouvez vous m'aider?

merci
cordialement
Thierry
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
Re : importer valeurs impaires comprisent entre deux autres dans combobox

merci de ta participation Bebere, juste un petit problème, je suis au boulot jusque demain matin et le serveur de mon entreprise m'interdit d'ouvrir les pièces jointes. Aurais-tu la gentillessse de poster le code.

merci
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : importer valeurs impaires comprisent entre deux autres dans combobox

bonjour Charette

il te fait 2 textbox une combobox et un commandbutton et ce code

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim d As Integer, f As Integer, i As Integer

If IsNumeric(Me.TextBox1) And IsNumeric(Me.TextBox2) Then
d = Me.TextBox1
f = Me.TextBox2

For i = d To f
If i Mod 2 > 0 Then Me.ComboBox1.AddItem i
Next
End If

End Sub

à bientôt
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : importer valeurs impaires comprisent entre deux autres dans combobox

Bonjour charette63, salut Bebere :)

Un "clearing" est nécessaire, non ?

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim d As Integer, f As Integer, i As Integer

ComboBox1.Clear 'supprime la liste

If IsNumeric(TextBox1) And IsNumeric(TextBox2) Then
d = TextBox1
f = TextBox2

For i = d To f
If i Mod 2 > 0 Then ComboBox1.AddItem i
Next
End If

End Sub
A+
 

charette63

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous,

me voilà de retour aprés une nuit de travail et une journée de repos.
Ma nuit ne fut pas infructueuse, j'ai trouvé une solution vers la fin de mon service mais n'ai pas eu le temps de la poster
la voici:

Code:
Dim I As Integer
    For I = TextBox1.Value To TextBox2.Value
      If I Mod 2 = 1 Then
       ComboBox1.AddItem I
      End If
    Next I

Elle ressemble étrangement à vos propositions et cela fonctionne

Edit: la macro se lance à l'initialisation de la UserForm

Grand merci à vous pour votre aide

Cordialement
Thierry
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
191

Statistiques des forums

Discussions
312 098
Messages
2 085 265
Membres
102 844
dernier inscrit
atori2