Autres importer un mot d'une page puis le masquer sur l'autre page

Angedefeu

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Avec excel 2007 je souhaite importer un mot exemple "date" d'une cellule fusionnée E1F1 de la feuille 2 dans une cellule D10 de la feuille 1 et que le mot "date" soit masqué
mais si je rentre une date exemple 20/12/2021 ou 20 Décembre 2021 sur la feuille 2 (cellule E1F1) cette date s'affichera automatiquement sur la feuille 1
(cellule D10)
Je pense que créer une macro plutôt qu'une formule pourrait me convenir mais je connais rien dans les macros .
merci pour votre aide
Cordialement
Rémy
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour @Angedefeu
j'ai pas bien compris ta demande mais je tente un truc

dans le module de ta feuil2 met ceci
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.MergeArea.Address(0, 0) = "E1:F1" Then
        If Lcase(Target.Cells(1).Value) = "date" Then
            Feuil1.[D10] = Date
        Else
            If IsDate(Target.Cells(1).Value) Then Feuil1.[10] = Target.Cells(1).Value
        End If
    End If
End Sub
résultat:
si tu ecrit date dans la cellule fusionne"E1:F1" le mot"date" tu aura la date du jour en feuil1[D10]
si tu tape une date valide se sera la date tapée en feuil1[D10]
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87