Importer tableau Excel vers Word par signets

Roverman

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai réussi à faire transférer le contenu de cellules vers des signets dans Word sans trop de problèmes. J'ai juste un problème pour le transfert d'une tableau. Je lui ai créée un signet dans ma page Word, quand je lance la macro le signet me renvoi la valeur VRAI et le tableau s'insère en haut de feuille ce qui décale toute ma présentation.

Ma question est donc : Comment peut on définir une zone d'insertion pour un tableau dans une page Word ?

En vous remerciant :)

Code:
Sub SignetsWord()

Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document

Set WordApp = CreateObject("word.application")
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Chiffrage\Word\Modele.docx")

WordApp.Visible = False

WordDoc.Bookmarks("Signet1").Range.Text = Sheets("Entrée").Range("I3")
WordDoc.Bookmarks("Signet2").Range.Text = Sheets("Entrée").Range("K5")
WordDoc.Bookmarks("Signet3").Range.Text = Sheets("Rapport actuel").Range("A1:E32").Copy
WordApp.Selection.Paste

WordApp.Visible = True

End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Importer tableau Excel vers Word par signets

Bonjour Roverman

Voici le code que j'utilise pour ce genre de chose, à adapter
VB:
  ' Se positionner sur la balise <TABLEAU>
  With AppWd.Selection.Find
    .ClearFormatting
    .Text = "<TABLEAU>"
    .MatchWildcards = False
    .Replacement.Text = ""
    .Forward = True
    .Wrap = wdFindContinue
  End With
  AppWd.Selection.Find.Execute
  ' Copier le tableau dans excel
  With Sheets("Rappels")
    DLigR = .Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("A1:F" & DLigR).Copy
    ' Le coller dans Word
    AppWd.Selection.Paste
End With

A+
 

Roverman

XLDnaute Nouveau
Re : Importer tableau Excel vers Word par signets

Bien le bonjour BrunoM45,

Je souri puisqu'en faisant mes recherches avant de poster je suis tombé sur une de tes interventions. J'avais récupéré ton code, qui était 2.5 fois plus long et j'avais essayé de l'adapter en vain. C'est petite réduction maison à visiblement été utile puisqu'en 5min j'ai réussi à le faire fonctionner pour mon cas. Je te remercie donc pour ton aide :)

Cependant il me reste une question très importante : Comment je peux faire pour préserver ma feuille type Word, c'est-à-dire de se servir de cette feuille comme un modèle, sans qu'elle puisse être modifiée ? Ou plutôt qu'elle ne puisse pas être enregistrée en étant modifiée.

Je te remercie :)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Importer tableau Excel vers Word par signets

Re,

Tu peux utiliser la méthode Add Template
Code:
Documents.Add Template:="C:\Documents and Settings\Utilisateur\Mes documents\Chiffrage\Word\Modele.docx", NewTemplate:=False, DocumentType:=0

Il faut que le fichier soit à un emplacement accessible par tous ;)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 712
Messages
2 081 802
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth