Importer et valider Images Via Usf vers BD

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour, a tous et a toutes

je cherche désespérément de l'aide pour pouvoir importer une Image dans mon Usf et quelle ce place dans ma base de donnée ,voir Fichier Joint

a tous merci a l'avance

Christian
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Importer et valider Images Via Usf vers BD

Bonjour,

Pas de fichier joint donc pas d'idée précise.
En cas d'adjonction d'une pièce jointe, ne pas oublier de cliquer sur "Uploader" et de regarder le résultat avant de fermer la fenêtre (certains fichiers sont refusés).
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Importer et valider Images Via Usf vers BD

Bonjour LII et a tout le forum

Merci de ta réponse, j'avais pas vu que mon fichier,n'a pas été joint
en fait il pése plus de 50Ko, (en fait il pése 80Ko)
je ne vois pas comment faire, si tu a une solution, elle sera la bienvenue
Dans l'attente de ta réponse, merci encore a l'avance
Cordialement
Christian
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Importer et valider Images Via Usf vers BD

Bonjour


Essaye en compressant ton fichier Excel
(Clic-droit -> Envoyer vers -> Dossiers compressés

Tu obtiendras un nomfichierexcel.zip

Postes ce fichier sur le forum


Bonjour
Merci de ta réponse ,m
mais même en Zip il dépasse 50 Ko
,,Je met le Code de mon Usf
Option Explicit
'*****Code de Mon Usf "F_Lettre2"
Dim Btn(1 To 27) As New ClasseLettres
Dim ligne
Dim b
Dim c
Dim temp
Dim répertoire
Private Sub B_imprime_Click()
ImprimeAnnuaire
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Me.PrintForm
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
For b = 1 To 27: Set Btn(b).GrLettres = Me("B_" & b): Next b
Sheets("BD").[A2:J5000].Sort key1:=Sheets("BD").[A2]
'-- Liste des noms
Me.Lettre = "Tous"
majChoixNom
ligne = 2
majFiche
End Sub
Private Sub ChoixNom_Click()
ligne = Sheets("BD").[A:A].Find(choixnom, LookIn:=xlValues).Row
majFiche

End Sub
Sub majFiche()
Me.nom = Sheets("BD").Cells(ligne, 1)
Me.Carrefour = Sheets("BD").Cells(ligne, 2)
Me.Auchan = Sheets("BD").Cells(ligne, 3)
Me.Leclerc = Sheets("BD").Cells(ligne, 4)
Me.Casino = Sheets("BD").Cells(ligne, 5)
Me.SuperU = Sheets("BD").Cells(ligne, 6)
Me.GeantCasino = Sheets("BD").Cells(ligne, 7)
Me.Intermarche = Sheets("BD").Cells(ligne, 8)
Me.ED = Sheets("BD").Cells(ligne, 9)
Me.Commentaire = Sheets("BD").Cells(ligne, 10)
répertoire = ThisWorkbook.Path
If Dir(répertoire & "\" & Me.nom & ".jpg") <> "" Then
Me.Image1.Picture = LoadPicture(répertoire & "\" & Me.nom & ".jpg")
Else
On Error Resume Next
Me.Image1.Picture = LoadPicture(répertoire & "\" & "transparent.gif")
End If
End Sub
Private Sub b_validation_Click()
If Me.nom = "" Then
MsgBox "Saisir un nom!"
Me.nom.SetFocus
Exit Sub
End If
Set temp = Sheets("BD").[A:A].Find(Me.nom, LookIn:=xlValues)
If Not temp Is Nothing Then
If temp.Row <> ligne Then
MsgBox "Ce Nom de Produit Existe déjà!"
Exit Sub
End If
End If
'---- transfert base
Sheets("bd").Cells(ligne, 1) = Application.Proper(Me.nom)
Sheets("bd").Cells(ligne, 2) = Me.Carrefour
Sheets("bd").Cells(ligne, 3) = Me.Auchan
Sheets("bd").Cells(ligne, 4) = Me.Leclerc
Sheets("bd").Cells(ligne, 5) = Me.Casino
Sheets("bd").Cells(ligne, 6) = Me.SuperU
Sheets("bd").Cells(ligne, 7) = Me.GeantCasino
Sheets("bd").Cells(ligne, 8) = Me.Intermarche
Sheets("bd").Cells(ligne, 9) = Me.ED
Sheets("bd").Cells(ligne, 10) = Me.Commentaire
Me.nom.SetFocus
Sheets("BD").[A2:J5000].Sort key1:=Sheets("BD").[A2]
ligne = Sheets("BD").[A:A].Find(Me.nom, LookIn:=xlValues).Row
majChoixNom
End Sub
Private Sub B_ajout_Click()
ligne = Sheets("BD").[A65000].End(xlUp).Row + 1
nettoie
End Sub
Private Sub B_sup_Click()
rep = MsgBox("Etes vous sûr?", vbYesNo)
If rep = vbYes Then
Sheets("BD").Rows(ligne).Delete
nettoie
ligne = Sheets("BD").[A65000].End(xlUp).Row + 1
majChoixNom
End If
End Sub
Private Sub B_suiv_Click()
If Me.Lettre = "Tous" Then
If ligne < Sheets("BD").[A65000].End(xlUp).Row Then
If Me.nom <> "" Then b_validation_Click
ligne = ligne + 1
majFiche
End If
Else
If Left(Sheets("bd").Cells(ligne + 1, 1), 1) = Me.Lettre Then
If Me.nom <> "" Then b_validation_Click
ligne = ligne + 1
majFiche
End If
End If
End Sub
Private Sub B_prec_Click()
If Me.Lettre = "Tous" Then
If ligne > 2 Then
If Me.nom <> "" Then b_validation_Click
ligne = ligne - 1
majFiche
End If
Else
If Left(Sheets("bd").Cells(ligne - 1, 1), 1) = Me.Lettre Then
If Me.nom <> "" Then b_validation_Click
ligne = ligne - 1
majFiche
End If
End If
End Sub
Sub nettoie()
Me.nom = ""
Me.Carrefour = ""
Me.Auchan = ""
Me.Leclerc = ""
Me.Casino = ""
Me.SuperU = ""
Me.GeantCasino = ""
Me.Intermarche = ""
Me.ED = ""
Me.Commentaire = ""
Me.nom.SetFocus
End Sub
Sub majChoixNom()
Me.choixnom.Clear
If Me.Lettre = "Tous" Then
For Each c In Range(Sheets("BD").[A2], Sheets("BD").[A65000].End(xlUp))
Me.choixnom.AddItem c
Next c
Else
For Each c In Range(Sheets("BD").[A2], Sheets("BD").[A65000].End(xlUp))
If Left(c.Value, 1) = Me.Lettre Then Me.choixnom.AddItem c
Next c
End If
End Sub
Private Sub b_fin_Click()
Unload Me
End Sub
'Private Sub nom_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'temp = Application.Match(Me.nom, [A2:A10000], 0)
'If Not IsError(temp) Then
' MsgBox "Doublon"
' Cancel = True
' Exit Sub
'End If
'End Sub
ET EN PIECE JOINTE L'USERFORM + Doc Word du Code Complet
Sincérement merci
Christian
 

Pièces jointes

  • Nouveau Zip Archive.zip
    45.7 KB · Affichages: 36
  • Nouveau Zip Archive.zip
    45.7 KB · Affichages: 31
  • Nouveau Zip Archive.zip
    45.7 KB · Affichages: 34

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer et valider Images Via Usf vers BD

Re


Tu peux aussi essayer cette méthode

Tu exportes ton Userform

(Dans Excel -> ALT+F11 -Fichier -> Exporter un fichier

Tu obtiendras deux fichiers : Userform1.frm UserForm1.frx

Ensuites tu supprimes ton userform de ton fichier Excel
(regardes aussi s'il y a pas de modules vides, dans ce cas , supprimes les aussi)

Supprimes aussi ce qui peut être supprimé dans ton classeur.

Enfin zippes ce classeur dans un premier zip
et zippes les fichiers exportés dans un second zip

Et postes ces deux fichiers zips.


PS: Ca c'était la version "je me complique la vie"
Tu peux aussi utiliser un site de stockage de fichiers en ligne.

(Mais personnellement je préfère la première solution ;)
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Importer et valider Images Via Usf vers BD

Re


Tu peux aussi essayer cette méthode

Tu exportes ton Userform

(Dans Excel -> ALT+F11 -Fichier -> Exporter un fichier

Tu obtiendras deux fichiers : Userform1.frm UserForm1.frx

Ensuites tu supprimes ton userform de ton fichier Excel
(regardes aussi s'il y a pas de modules vides, dans ce cas , supprimes les aussi)

Supprimes aussi ce qui peut être supprimé dans ton classeur.

Enfin zippes ce classeur dans un premier zip
et zippes les fichiers exportés dans un second zip

Et postes ces deux fichiers zips.


PS: Ca c'était la version "je me complique la vie"
Tu peux aussi utiliser un site de stockage de fichiers en ligne.

(Mais personnellement je préfère la première solution ;)

Salut Stapple
Merci de ta réponse
je fais ce que tu me demande mais ça n'y fait pas grand chose
pas grave laisse tombé on y arrivera jamais
A bientôt
Christian
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 978
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26