importer des images par lot dans une colonne.

lacourriette

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Voila bien longtemps que je n'ai pas posté de message.
Je suis sur Excel 2000......ben oui je sais!
Mon problème est le suivant :
J'ai une feuille excel contenant col A des références col B le nom des images correspondantes à la référence ( 009000501.jpg)
etc..
mon dossiers "images" est dans le même dossier que le xls.
Je souhaiterai remplacer le nom de l'image par l'image en vrai si je peux dire.
Importer l'image dans la cellule.
J'ai 5000 références de produits et donc les rentrer une à une me parait un peu long.
Ces images ont un format vignette genre 80px X 100px.
Avez vous une idée pour réaliser ce tour de passe passe ?
VBA peut-être ?
Une macro surement.
Merci de votre aide.
 

lacourriette

XLDnaute Nouveau
Re : importer des images par lot dans une colonne.

Bonjour GIBI,
Merci pour le lien,
C'est très complet y a rien à dire, plus qu'a faire.
Je pense effectivement m'en sortir avec tout ça.
Cela parait si simple quand on a les bonnes formules...
Encore merci à toi.
Bonne journée.
 

lacourriette

XLDnaute Nouveau
Re : importer des images par lot dans une colonne.

C'est encore moi,
J'ai fais quelques exercices avec le lien que tu m'as donné et c'est OK.
Sauf pour la fonction qui me va bien bien sur.
Un petit coup de main ?
Les images sont bien dans le dossier img et sur C
Je joins le fichier.
Merci.
 

Pièces jointes

  • ImportPhoto3.xls
    38.5 KB · Affichages: 111

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des images par lot dans une colonne.

C'est encore moi,
J'ai fais quelques exercices avec le lien que tu m'as donné et c'est OK.
Sauf pour la fonction qui me va bien bien sur.
Un petit coup de main ?
Les images sont bien dans le dossier img et sur C
Je joins le fichier.
Merci.
Bonjour

Sub ImportImages()
répertoirePhoto = "c:\img\"
suppression
Range("b2").Select
For Each c In [A2:A6]
nf = répertoire & c & ".jpg"
If Dir(nf) <> "" Then
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(nf)
img.Left = c.Offset(, 1).Left
img.Top = c.Offset(, 1).Top
c.EntireRow.RowHeight = img.Height
End If
Next
End Sub


n'y aurait-il pas un petit problème dans le code ?
 

lacourriette

XLDnaute Nouveau
Re : importer des images par lot dans une colonne.

Mes essais restent toujours infructueux,
"Tu as remarqué les mots mis en rouge par GilbertRGI?"
Oui mais je ne vois pas par quoi les remplacer.
Je planche dessus depuis 8h ce matin et même après plusieurs cafés je sèche....
Afficher des images dans une colonne ça c'est bon mais ça ne règle malheureusement pas mon problème.
J'ai 3000 références produits avec nom de l'image correspondante mais 5000 photos dans le dossier img.
Donc seul les images du fichier xls doivent être affichées.
SVP de l'aide, un bon geste en ce dimanche matin.
Merci de votre patience et soyez indulgent.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : importer des images par lot dans une colonne.

Bonjour à tous,

Si l'on se réfere au fichier déposé :

VB:
Sub ImportImages()
RepPhotos = "c:\img\"
Call suppression
Range("B2").Select
For Each c In [A2:A6]
nf =RepPhotos & c  ' & ".jpg"
If Dir(nf) <> "" Then
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(nf)
img.Left = c.Offset(, 1).Left
img.Top = c.Offset(, 1).Top
c.EntireRow.RowHeight = img.Height
End If
Next
End Sub

A + à tous
 

lacourriette

XLDnaute Nouveau
Re : importer des images par lot dans une colonne.

JCGL mon sauveur,
Un grand merci à toi, ça marche nickel!
Tu m'enlèves une grosse épine du pied et je vais pouvoir avancer mon catalogue.
Voila un superbe dimanche en perspective.
Encore merci.
Sujet réglé et vue les questions similaires sur la toile, je suis sur que cela va servir à d'autres.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T