Importer des données d'un autre fichier Excel

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,

J'ai trouvé ce code pour ouvrir un autre fichier :

Sub test()
Dim Fichier_Travail As String
If Not Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Then Exit Sub 'On ouvre la fenêtre Windows pour choisir le fichier
Fichier_Travail = ActiveWorkbook.Name 'Met dans une variable le nom du fichier
End Sub

Est-il possible qu'une fois le fichier sélectionné le code puisse copier des données (ex. : feuil1 a2:c50, feuil2 a2:c50, feuil3 a2:c50) et coller le tout dans le fichier d'origine (feuil3 a1) ?

Merci de votre aide
 

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Importer des données d'un autre fichier Excel

Salut,

Par exemple, tu peux utiliser ceci :
Code:
workbooks("classeur_à_copier").worksheets("feuil1").range("a2:c50").copy
workbooks("classeur_d'origine").worksheets("feuil3").range("a1").paste
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Importer des données d'un autre fichier Excel

Bonjour le forum, Nairolf,

Petit oubli de ma part le fichier.Le fichier change de nom à toutes les semaines. Donc je n'ai pas le choix, je crois, d'ouvrir le fichier source à moins que vous ayez une autre idée.

Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa