importation fichier excel tableaux multi feuilles dans Word avec un Template

rogber

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je suis novice en VBA et j'ai besoin de votre aide.
Mon problème:
J'ai un fichier Excel avec plusieurs feuilles avec un tableau sur chaque feuille.
Je doits mettre en page un document Word reprenant ces différents tableaux.
Ce document Word doit avoir une entête , la date , le nb de pages et le n° de la page consultée.
Chaque tableau doit être mis en page automatiquement de manière commune à tous les autres.
Avant chaque tableau il doit y avoir un titre de paragraphe reprenant le nom de la feuille Excel.
.....

Ca fait pas mal de choses !!!

J'ai trouve sur votre forum une source VBA ci-dessous qui me convient très bien pour la mise en page du tableau (ajustement du tableau a la taille de la page, taille police , suppression des cadre des cellules....)
Mais hélas tous les autres points sont manquants :
Je ne sais pas importé tous les tableaux automatiquement (sur l'application VBA actuelle 1 seul tableau importé)
Je ne sais pas comment appliquer un Template WORD avec l'entête, la date, le nb de pages et la page en cour

Pouvez vous m'aider a faire aboutir ce projet ?

Je vous joint le fichier Excel qui vous permettra de mieux cerner l'étendue du problème
 

Pièces jointes

  • Feuil1.xlsm
    268.3 KB · Affichages: 35
  • Feuil1.xlsm
    268.3 KB · Affichages: 46
  • Feuil1.xlsm
    268.3 KB · Affichages: 50

rogber

XLDnaute Nouveau
Re : importation fichier excel tableaux multi feuilles dans Word avec un Template

Mon sujet ne passionne pas grand monde.....
Mais je doits avancer....
Ci dessous le code VBA de ma macro.
Que dois-je faire pour ouvrir un fichier Word avec le Template adéquat et placer mes feuilles avec un titre.

Sub test1()

'''''''''''' CREATION FICHIER WORD A PARTIR D'UN TABLEAU EXCEL ''''''''''''

' **ATTENTION** : Pour utiliser cette macro, ajouter la librairie : "Microsoft Word 12.0 Object Library"

'AIDE ET SOURCE : https://www.excel-downloads.com/forums/

'Création des Variables
Dim Gamme As Object
Dim WordFile As Object
Dim NewTextBox As Object


'Selection des cellules non vides du classeur
ActiveSheet.UsedRange.Select
'Range("A1:AD44").Select 'Solution bis pour la sélection

'Copie de la selection
Selection.Copy
'WordApp.Documents.Add Template:=MonChemin & "\Standards pneumatique SNR1.dotx", DocumentType:=wdNewBlankDocument
'Création du document word
Set Gamme = CreateObject("Word.Application") 'Ouverture de word
Gamme.Documents.Add 'Creation d'une page

'Option du format de page et de mise en page du word
Gamme.WordBasic.PageSetupMargins Tab:=0, PaperSize:=0, TopMargin:="1", _
BottomMargin:="1", LeftMargin:="1", RightMargin:="1", Gutter:="0", _
PageWidth:="29.7", PageHeight:="21", Orientation:=1, FirstPage:=0, _
OtherPages:=0, VertAlign:=0, ApplyPropsTo:=4, FacingPages:=0, _
HeaderDistance:="1.25", FooterDistance:="1.25", SectionStart:=2, _
OddAndEvenPages:=0, DifferentFirstPage:=0, Endnotes:=0, LineNum:=0, _
CountBy:=0, TwoOnOne:=0, GutterPosition:=0, LayoutMode:=0, DocFontName:= _
"", FirstPageOnLeft:=0, SectionType:=1, FolioPrint:=0, ReverseFolio:=0, _
FolioPages:=1

'Fonction "coller"
Gamme.Selection.PasteSpecial

'Sélection du tableau créé dans word
Gamme.Selection.Tables(1).Select

'Mise en page du tableau dans word afin qu'il passe sur une seule page
Gamme.Selection.Rows.HeightRule = wdRowHeightAtLeast 'Hauteur de ligne positionnée sur : "huateur de au moins"
Gamme.Selection.Rows.Height = CentimetersToPoints(0.1) 'Hauteur de ligne equivalente à : 0.1
With Gamme.Selection.ParagraphFormat 'Mise en forme paragraphe
.SpaceBeforeAuto = False
.SpaceAfter = 5
.SpaceAfterAuto = True 'Espacement : Auto
.LineSpacingRule = wdLineSpaceSingle 'Espacement entre ligne : simple
.LineUnitAfter = 0 'Espacement entre paragraphe : 0
End With

Gamme.Selection.Tables(1).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow 'Fonction auto ajust du tableau dans la page word


'Affiche le document word à l'écran
Gamme.Visible = True
'Désactive le mode Copier/Coller
Application.CutCopyMode = False
'Réactivation de la mise à jour de l'écran
Application.ScreenUpdating = True


Set NewTextBox = Nothing
Set WordFile = Nothing
Set Gamme = Nothing


End Sub

Merci pour votre aide qui me rendrait bien service
Roger
 

rogber

XLDnaute Nouveau
Re : importation fichier excel tableaux multi feuilles dans Word avec un Template

Je sens bien que cela ne motive pas.
De plus à tous les coups ce que je demande doit être basique.
Mais vu mon grand Age ...... pour moi c'est très compliqué.
Merci de bien vouloir m'aider....
Roger
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa