Import Fichier Quotidien : Comment Faire ?

yremy

XLDnaute Junior
re-Bonjour à tous.

Je fais référence à ce premier post, résolu quant aux décimales.

Je n'arrive pas à concevoir comment je pourrais faire pour que cette seule macro puisse fonctionner au jour le jour, mais reporter les résultats dans des colonnes différentes. En fonction du nom du fichier, ou bien d'une date contenue dedans...

J'ai beau chercher des modèles (je ne suis qu'un bidouilleur), rien ne correspond à ce que je recherche. :confused:

Pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît ? Ce modèle me serait très utile pour la suite...
D'avance merci,

Yves
 

Pièces jointes

  • PourForumXld.zip
    11.6 KB · Affichages: 35

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Import Fichier Quotidien : Comment Faire ?

Bonsoir,
Ne sachant pas si le nom du fichier texte porte toujours la date du jour, j'ai préféré la récupérer dans le fichier texte même, en espérant que sa structure soit toujours la même (par contre ne parlant pas allemand, j'ai hésité entre le 01 et le 06 car il y a 2 dates)
Je me suis permis de remanier le code, ne conservant qu'une seule boucle, la seconde étant inutile.
A chaque appui sur le bouton, 2 nouvelles colonnes sont crées avec la date et les valeurs contenus dans le fichier texte
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • ImportTxt_Yves.zip
    12.3 KB · Affichages: 33

yremy

XLDnaute Junior
Re : Import Fichier Quotidien : Comment Faire ?

Kjin,
Merci mille fois, Kjin, c'est absolument parfait !
:cool:

...Si je puis me permettre :
Je rencontre une autre difficulté :
comment puis-je contourner la méthode :
Code:
Sub Import_CA()
Dim TxtLigne As String
Dim C As Range
Dim Tbl...


...'Mise en tableau de la ligne, séparateur de champ: Tabulation
    Tbl = Split(TxtLigne, Chr(9))

Pour supprimer ou alors n'importer que certaines colonnes :
En effet, lorsque j'importe cette ligne unique provenant d'un autre fichier (qui en comporte un paquet),

"Formelzeilen" "Kommentarzeilen" "versteckte Zeilen" "Umsatz-Statistik" "Auswertung" "02/02/2009 - 02/02/2009" "Umsatz-Statistik" "Umsatzkonto" "Leistung" "Umsatzbereich" "Menge" "Netto" "Mehrwertsteuer" "Taxen" "Rabatt" "Brutto" 0,00 "1111.1111" "NK Anteil Partner" "" 71,00 1093,90 60,16 0,00 0,00 1154,06 "> 11111111<>5,50<" "1111.1111" "NK Anteil Partner" "" "01" 0,00 71,00 1093,90 60,16 "5,5%" 0,00 0,00 1154,06 5,50 "setVar dient zum Ermitteln des Gruppenwechsels" "1111" "1111" 84,00 1788,76 98,39 0,00 0,00 1887,15 "*" "111 " "111Z" 84,00 1788,76 98,39 0,00 0,00 1887,15 "**" "11 " "11ZZ" 84,00 1788,76 98,39 0,00 0,00 1887,15 "***" "1 " "1ZZZ" 84,00 1788,76 98,39 0,00 0,00 1887,15 "****" "Total" 342,00 2530,87 205,72 0,00 0,00 2736,59 "Total [ Umsatz-Statistik 02/02/2009 - 02/02/2009 ]" 576,00 2999,07 205,72 0,00 0,00 3204,79 "SIHOT.PMS Edition 2008 (R/7.2)" " tum.rpt" "" 1
rien ne se produit, alors que si je supprime les colonnes en doublon (à partir de la colonne 22, et en refaisant un fichier texte depuis Excel, pour le test ) cela fonctionne.
J'avais remarqué sur l'exemple de Helene51 et Hasco que lorsque les lignes sont en double, seule la dernière est prise en compte.
Dans ce cas, il semble que lorsqu'au sein même de la ligne, s'il y a un doublon, rien ne s'affiche...

J'ai vu des Redim, des Delim, mais heuuuu...
:eek:

Qu'en penses(z)-tu/vous tous ?

Merci !

Yves
 

Pièces jointes

  • tum_XldAvecDoublons_MarchePas.zip
    28.8 KB · Affichages: 20

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Import Fichier Quotidien : Comment Faire ?

Bonsoir,
Comme les données sont importées dans un tableau et que ces données sont déjà entourées de " ", évidemment ça fait désordre.
Donc j'ai choisi la solution de boucler sur le tableau pour éliminer ces caractères.
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • YRemy2.zip
    25.4 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 426
Membres
102 887
dernier inscrit
MarcVeretz