imagelist excel 2010

Hervé

XLDnaute Barbatruc
salut les aminches:)

j'ai un petit souci avec le contrôle imagelist.

je peux sans souci charger des images dans le contrôle lors de l'initialisation du usf :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ImageList1.ListImages.Add , "c1", LoadPicture("C:\Users\vev\Pictures\roses\dsc_0094.jpg")
End Sub

ceci fonctionne sans problème

je peux ensuite renvoyer la photo dans un contrôle image sans souci également :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Image1.Picture = ImageList1.ListImages(1).Picture
End Sub

par contre je ne peux pas charger directement le contrôle imagelist depuis les propriétés via le choix "personnalisé".

l'appuie sur cette propriété me renvoi le message suivant :

"la classe n'est pas enregistrée. recherche d'un objet avec clsid" et une série de chiffre qui doit être le handle du contrôle.

un souci de base de registre ? un problème de référence (j'ai rien d'anormal dans les ref) ? un problème de version de DLL ? un vieux OCX ?

j'ai beau fouillé le net je trouve rien de probant

windows 7, version 6.1, excel 2010 et un crétin bien ennuyé devant son écran

merci d'avance pour l'aide

a plus
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : imagelist excel 2010

salut


par contre je ne peux pas charger directement le contrôle imagelist depuis les propriétés via le choix "personnalisé".

un souci de base de registre ? un problème de référence (j'ai rien d'anormal dans les ref) ? un problème de version de DLL ? un vieux OCX ?

bizarre ...
je n'ai pas de problème avec cette version de fichier installé dans SysWoW64
MSCOMCTL.jpg

Essaie de l'enregistrer dans la base de registre. C'est le même OCX qui est utilisé par d'autres contrôles (MonthView, DTPicker...). Que se passe-t-il avec ceux là ?
 

Pièces jointes

  • MSCOMCTL.jpg
    MSCOMCTL.jpg
    67.9 KB · Affichages: 54
  • MSCOMCTL.jpg
    MSCOMCTL.jpg
    67.9 KB · Affichages: 52

Discussions similaires