Image d'un graphique dans UserForm

exene

XLDnaute Accro
Bonjour,

J'utilise un code permettant de transformer un graphique en image puis de l'importer dans un UserForm. Depuis le passage à excel 2010, le code provoque une erreur
erreur d'exécution 481 : image incorrecte

Voici le code

Sub MetLimage()
Set LeGraph = Worksheets("STAT").ChartObjects(1).Chart
NomImage = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
LeGraph.Export Filename:=NomImage, FilterName:="GIF"
UserForm2.Image1.Picture = LoadPicture(NomImage)
UserForm2.Show
End Sub

Pourriez vous m'aider à modifier ce code ?

Merci.

@+
 
Dernière édition:

exene

XLDnaute Accro
Re : Image d'un graphique dans UserForm

Bonsoir Misange, le forum,

Tout d'abord, merci, votre site m'apporte beaucoup.

Concernant votre code, l'export se fait facilement. Cependant, ce que j'aimais dans le code cité ci-dessus était la mise à jour automatique du graphique dans l'UserForm (le graphique est dans la même feuille qu'un TCD). Lorsque je lance le déboguage, c'est cette ligne qui est surlignée.
UserForm2.Image1.Picture = LoadPicture(NomImage)
Au survol, j'ai ce message : variable non définie. mais peut être cela vient il des instructions FileName et FilterName.

@+
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Image d'un graphique dans UserForm

Re bonjour

essaye ce code de laurent Longre

Code:
Const Fichier = "C:\TempGraphique.gif"  
Sheets("Feuil1").ChartObjects(1).Chart.Export Fichier, "GIF"  
Me.Image1.Picture = LoadPicture("C:\TempGraphique.gif")
 

exene

XLDnaute Accro
Re : Image d'un graphique dans UserForm

Bonjour à vous tous,

J'ai eu un peu de temps pour travailler sur le fichier et d'étudier les conseils et proposition. Hulk doit avoir raison, j'ai bien un fichier temp mais celui.ci est vide (0 octet). Je n'ai pas réussi à utiliser le code de Laurent Longre:(. Par contre j'ai trouvé quelque chose d'étonnant, j'ai ouvert le fichier et par inadvertance cliquer sur enregistrer (sans quitter bien sûr) et là quand j'affiche l'UserForm l'image du graphique apparait :confused:.

Je ne comprends pas pourquoi ?

@+
 

fredvolle

XLDnaute Nouveau
Re : Image d'un graphique dans UserForm

Bonjour

Je voudrais savoir si tu avais trouvé une solution à ton problème : j'ai exactement le même cas. Mon fichier marche sur excel 2007, mais plante quand je l'envoie à une collègue sur excel 2010.

As tu trouvé une solution, ou un bout de code à me conseiller ?

Cdt
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Image d'un graphique dans UserForm

Bonjour Fred ,

Réouvrir un post de plus d'un an , ne résoudra pas grand chose ,
l'on attends toujours en double file , nous du coup .
Un peu de politesse que diable, reprends ton premier file et aide nous à chercher .
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 171
Messages
2 085 931
Membres
103 049
dernier inscrit
plt