Identification du 1er jour du mois

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,
Dans ma macro, il y a une colonne avec des dates au format "dd.mm.yyyy".
Je teste chaque date. Si il s'agit du premier jour du mois => "dd = 01", il doit faire quelque chose de spécial.
Quelqu'un peut-il me dire svp comment identifier le premier jour du mois à partir de :

DateConcernee = Format(Range("A" & i), "dd.mm.yyyy")
If ...

Merci d'avance.

Fab
 

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Re : Identification du 1er jour du mois

Bonjour,

If Application.WorksheetFunction.DAY(DateConcernee) = 1 Then........

Pas testé, j'espère que ça marche.

A te lire,


EDIT : Wahou, 100è message en ce qui me concerne !
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Identification du 1er jour du mois

>Dans quels cas doit-on utiliser Application.WorksheetFunction ?

Dans le cas où une fonction n'existe pas en VBA, on utilise celle du tableur avec Application.xxxx (VlookUp,Macth,Proper,,..)
La fonction Day(date) existe en VBA.

JB
 

Moulinois

XLDnaute Occasionnel
Re : Identification du 1er jour du mois

Merci
>Dans quels cas doit-on utiliser Application.WorksheetFunction ?

Dans le cas où une fonction n'existe pas en VBA, on utilise celle du tableur avec Application.xxxx (VlookUp,Macth,Proper,,..)
La fonction Day(date) existe en VBA.

JB
...............y'a une liste de celles-ci dans l'aide de VBA (je l'ai pas l'aide, je demande pour savoir si ça vaut le coup que je l'installe :D) ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
323

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16