Identification de la colonne selctionnée dans macro

Fab117

XLDnaute Impliqué
Salut,
Lorsque j'exécute ma macro, je souhaiterais qu'il identifie la colonne de la cellule selectionnée et lui attribue un numéro de variable.

Enfait, pour chaque ligne j'ai une série d'information.
Depuis un autre onglet, je vais chercher des informations que je colle dès la première colonne vide. Après je lui demande de comparer des informations sur la même ligne.

Quelque chose du style :

Dim ColonneInitiale as xxxxx
Set ColonneInitial ....
Range(ColonneInitiale + 3 & 5).Select

Quelqu'un a-t-il uine proposition ?
Merci d'avance.

Fab
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Identification de la colonne selctionnée dans macro

Bonjour le Forum, Fab117,

Si j'ai bien compris la demande (pas sûr !) le code ci-dessous fera ce que tu demandes.

Code:
Sub Col_Sel()
    Dim Ma_Colonne As Integer
    Ma_Colonne = ActiveCell.Column
    MsgBox Ma_Colonne ' A supprimer juste pour test
End Sub
A+

Creepy
 

Fab117

XLDnaute Impliqué
Re : Identification de la colonne selctionnée dans macro

Merci à tous les 2, ça marche parfaitement.
Encore un petit point :
Si je veux qu'il sélectionne la plage :
ColonneInitiale à ColonneInitiale + 4 et des lignes i à i + 200
Comment puis-je faire ?
J'ai essayé :
Cells(i, ColonneInitiale & ":" & i + 200, ColonneInitiale + 4).Select

Merci.

Fab
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 162
Messages
2 085 858
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery