heures supplementtaires avec absence

lafleur

XLDnaute Nouveau
bonjour,

J' ai besoin de votre aide pour un de mes fichiers .
Je souhaite effectué un décompte des heures supplémentaires sur un cycle de deux semaines et calculer ainsi mon RCR(repos compensateur de remplacement.
Sachant que certaine absence rentre dans la Base Hs et d'autres non.
selon mon fichier si joint :

Je souhaite le calcul des heures réalisées après les deux semaines en tenant compte des absences.
Si j'ai des absences de Base HS mon réalisées me permet de calculer mes heures supplémentaires à 25 et50%
Si j'ai des absence ne rentrant pas dans ma base HS que mon réalisées soient bien alimenté et que mes colonnes d'heures supp ne s'alimente pas
Exemples :
Base 35h00
1/Je pose 3 récupération sur ma première semaine soit : 21h00
J'effectue 15h00 de travail effectif sur ma semaine
Ma deuxième semaine j'effectue 35h00
CYCLE DE 2 SEMAINES :
35+35=70 en base théorique
35+36= 71 en base travaillé
1 heure supplémentaire à 25%

2/ Je pose 2 jours de maladie et j'effectue 26h sur ma semaine
Sur la deuxième j'effectue 44 heures
35+35 =70
26+44 = 70
Pas d'heures supplémentaires.


3/ Combinaison des deux absences.
Je vous remercie pour votre retour.
 

Fichiers joints

danielco

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Qu'est-ce qui cloche dans le calcul tel quel que tu le fais actuellement ?

Cordialement.

Daniel
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
En fonction des deux exemple donnés que mes heures supp soient à zéro et non en négatif et alimente bien la répartition en 125 et 150 le cas échéant
1/Je pose 2 jours de maladie et j'effectue 26h sur ma première semaine
Sur la deuxième j'effectue 44 heures
35+35 =70
26+44 = 70
Pas d'heures supplémentaires.

2/ Combinaison des deux absences :
exemple1
Semaine 1
Je fais 35 h avec une maladie de 7h
Semaine 2
Je fais 41 heures avec une récup de 7h
total = 35+35 = 70
35+41 = 76
6 HS à 125%

exemple 2 :
semaine1
je fais 40 heures sans bsences
semaine 2 :
je fais 39 avec une maladie de 7 et un RCR de 7h
total : 35+35 = 70
40+39=79
9 HS à 125%
 

danielco

XLDnaute Occasionnel
A quoi correspondent les "absences base HS" et les "absences hors base HS" ? Comment comptabiliser :

Annotation 2019-08-19 182959.png

Daniel
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Vous trouverez ci joint les absences. C'est la deuxième colonne qui est importante.



En vous remerciant pour votre aide1566286712962.png
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
Les absences entrant dans la base Hs s'ajoute au réalisé et les absences hors base Hs déduise le réalisé de la valeur journalière du contrat.
Ex pour un 40h 2 jours d'absences (8*2)= 16heures
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Je confirme ton calcul, je ne veux pas de valeur négative pour ne pas fausser mon acquisition de RCR.
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
;);););) Merci beaucoup c'est parfait pour le calcul.
Il me manquait juste un complément à ma formule.
Vous êtes au top.
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
Toutefois en analysant le tableau il manque une donnée.
La colonne heures normales en cas d'absence hors base Hs uniquement, du coup mon réalisées n'est pas cohérent
J'espère être explicite avec le calcul.
1566311789329.png
La colonne heures réalisées doit permettre d'alimenter la colonne heures supp mais aussi les heures normales (heures excédentaires non majorées)
Mon calcul pour l'alimentation de la colonne des heures normales :
(32+32)-(70-14)=8 heures normales.
Vérification si on fait un décompte en hebdo (28-32)=4 sur chacune des semaines.
Si vous ne comprenez pas ma demande, redites moi
 

danielco

XLDnaute Occasionnel
Je dois être rétif aux calcul des heures supplémentaires. Est-ce que tu peux me dire quel doit être le résultat et le calcul pour y parvenir ?

Daniel
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
Je pense que je garderai la première formule pour alimentation base Hs et je créerai une deuxième pour le calcul des heures normales.
J'y réfléchis car la nuit porte conseil.
Merci
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
Je garde la formule pour les Hs et j'en recherche une pour la colonne heures normales.
Si abs hors base HS; et total heures travaillées >=56 et <70; (heures travaillées 1+heures travaillées2 )-(théo1+téo2)-absence hors base hs)
Avec des chiffres en prenant l'exemple précédent :
[(32+32)-(35+35)-14]=8 heures normales
Si mon réalisé est supérieur à 70 heures normales=0
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
Bonjour Daniel,
Je reprends mon explication par rapport à mon 1er tableau et tes commentaires :
Alors, en W5 : =MAX(0;(T5+R5)-(S5+Q5)+U5-V5) ( cette formule est correcte)
On aliment la colonne juste à coté Heures normales :
En, X5 je souhaite le calcul suivant :
Si les heures travaillées (T5+R5) >=>56 et<70 alors effectuer le calcul suivant :
(T5+R5)-5S5+Q5)-V5
J'espère avoir été explicite pour cette fois et Merci encore
 

lafleur

XLDnaute Nouveau
J'ai essayé il fallait juste rajouter une parenthèse de ce fait la formule est :

=SI(ET((T7+R7)>=56;(T7+R7)<70);(T7+R7)-((S7+Q7)-V7);0)

Merci beaucoup Daniel.
Je finirai mon tableau grâce à toi.
 

danielco

XLDnaute Occasionnel
En X5, à recopier vers le bas :

VB:
=MAX(0;SI(ET((T5+R5)>=56;(T5+R5)<70);(T5+R5)-((S5+Q5)-V5);0))
Daniel
 

Discussions similaires


Haut Bas