Heure saisie automatiquement mais fixe

malgou

XLDnaute Nouveau
Salut,

On m'a donné avant hier une solution pour que l'heure et le jour se saisissent automatiquement lorsqu'une case est remplie.
Via =si(D6=""."";MAINTENANT()) pour l'heure et via =si(D6=""."";AUJOURDHUI()) pour le jour

Problème lorsque je l'ouvre le lendemain ou à une autre minute, tout se modifie...

Une idée pour que l'heure des infos saisies soit l'heure du moment de la saisie mais ne se modifie pasapr la suite?

Merci

Malgou
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Heure saisie automatiquement mais fixe

Bonjour,

Pour saisie en colonne 1, jour et heure en colonne 2


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
    Target.Offset(0, 1) = Now
  End If
End Sub

JB
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Heure saisie automatiquement mais fixe

Bonjour,

En faisant une recherche avancée, tu trouveras diverses solutions de saisie ou pour automatiser, de macros, comme le dit Pascal.

Sinon deux astuces mais pas dans des formules malheureusement :

Pour la date : Ctrl + ; (c'est à dire faire Ctrl et en même temps le signe ; )

Pour l'heure : Ctrl + : (c'est à dire faire Ctrl et en même temps le signe : )

format personnalisé : jj/mm/aa hh:mm

Bon courage.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Heure saisie automatiquement mais fixe

>Je suis un peu novice donc peux-tu m'en dire plus sur ton procédé ?


Voir PJ

-Clic-droit nom d'onglet
-Visualiser le code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
Target.Offset(0, 1) = Now
End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 128
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 132
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 136

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 822
dernier inscrit
holale