HELP Tableau de suivi Qualité

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonsoir à toutes et à tous!!!

Je viens souvent sur ce formidable forum de partage et d'entraide vous lire et apprendre, et aujourd'hui j'ai besoin de vos LUMIERES en Excel!

Je dois créer pour l'entreprise où je travaille un tableau de suivi Qualité pour Lundi prochain qui doit nous permettre de suivre les erreurs de préparation par préparateur par GARE de préparation (Chaque préparateur est affecté à une gare ou une allée de préparation) et par types d'erreurs (Pièces en plus ou pièces en moins).

Avec l’aide d’un TCD qui nous permettra avec l’aide d’un graphique de visualiser les gares ( allée de préparation) qui posent problèmes.

A l'intérieur du fichier, j'ai laissé quelques commentaires pour plus de précisions (j’espère que cela vous aidera).

En espérant vous lire prochainement, je tiens à remercier celles et ceux qui pourront ou essayer de m'aider.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Contrôle Qualité.zip
    35.5 KB · Affichages: 918
  • Contrôle Qualité.zip
    35.5 KB · Affichages: 796
  • Contrôle Qualité.zip
    35.5 KB · Affichages: 822

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonjour à tous,

ABS() c'est pour freiner Alex et Gab qui ont fini de décharger le camion avant qu'il arrive... :D:D

Non ABS() renvoie la valeur d'un nombre sans son signe

A+ à tous


Bonsoir à tous,

Merci pour la réponse et bravo pour m'avoir fait rigoler (et j'en ris encore:D).

Je te remercie et passe une bonne soirée.

@+
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir le Forum,

Je reviens avec le tableau de suivi, car j'ai un probléme de "débogage" lors de l'exctraction, qui me surligne en jaune les lignes suivantes:

" ShProv.Range("A3:Y29").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:= _
.Range(.Cells(Derlig, 1), .Cells(Derlig, 25)), Unique:=False"

Que c'est il passé pour que je comprenne également.

En vous remerciant:D!!!!
 

Pièces jointes

  • Contrôle2+..zip
    96.4 KB · Affichages: 89

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonjour à tous,

Pour le troisième ou quatrième fois : BH² utilise un filtre avancé.

IL FAUT DONC que toutes tes étiquettes de colonnes soit identiques de la feuille 01 à la feuille 31

A+ à tous
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir,

Salut, JC :):)

Euh, là, je ne comprends rien du tout.... :confused::confused:

En prenant le fichier tel que, ça plante au niveau de l'onglet "23"...

Je ferme, je retélécharge le fichier, je vais dans l'onglet 23, je sélectionne toutes les cellules (petit carré en haut, à gauche du A et au-dessus du 1)

puis double clic entre A et B afin de justifier la largeur des colonnes, je lance le code, et miracle, ça fonctionne...

Et en écrivant ces quelques lignes, un doute m'assaillit, et je m'en fus voir le fameux onglet 23...

Et là, la différence entre cet onglet et les autres, ben, c'est que le TCD est sélectionné dans CET onglet, et uniquement dans celui-là....

Donc Bug... (en sélectionnant n'importe quelle cellule, ça fonctionne, pas besoin de tout mon charabia d'avant....)

C'est la première fois que je vois qu'un filtre élaboré ne peut pas fonctionner si on est dans un TCD du même onglet...

Dormirai moins con, ce soir, moi....

Bonne soirée à tous
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir le forum,

Merci JCGL, j'ai en effet selectionné tous les onglets et renommé toutes les colonnes et je n'ai plus de problémes d'exctraction.

Bonsoir Bhbh, j'ai pas vraiment compris tous ce que tu as écrit?

Dans l'onglet 23, il y'a un tcd qui est affecté exclusivement à celui-ic? Excusez moi, si je n'ai pas compris.

En vous remerciant, je vous souhaite de passer une excellente soirée!
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re-,

je voulais dire que ce n'est pas la peine de recopier tous les en-têtes...

Reprends le fichier que tu as joint dans ton fil précédent..(celui qui buggue)

AVANT de déclencher l'extraction, va dans l'onglet 23, et sélectionne la cellule A1 par exemple, et déclenche l'extraction....

ça va fonctionner...

Maintenant, re-sélectionne une cellule du TCD (cellule F33), et déclenche de nouveau l'extraction...ça va bugguer...

De toute façons, les en-têtes sont copiés automatiquement avant chaque extraction :

Code:
ShProv.Range("A3:Y3").Copy .Cells(Derlig, 1)

et enlève le ' devant Application.ScreenUpdating....
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir le forum!

Et bien je suis en train d'apprendre un tuto sur un userform pour excel 2000, et là je bloque car je dois suivre l'indication suivante:

"Dans la propriété => Apparence => (Name) nomme le : "Bt_Valider""

Et là je ne trouve pas cette propriété? Se nomme t'elle autrement?

Si vous avez un Tuto pour userform, je suis preneur.

J'aurais bien aimé vous envoyez le Userform, mais je n'ai pas assez de débit:(.

En vous remerciant!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir Raziel abel,

Si j'ai compris, lorsque tu es sous VBE (Alt F11), tu cliques sur Feuilles de ton projet, tu trouve l'USF.

Ensuite Affichage/Fénêtre propriétés, tu trouves le (name) sur la première ligne, suffit de renommer dans la case à droite.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir,

Bonsoir, JP :)

Bonsoir, Raziel abel

Euh, une question, plein de réponses, qui résolvent ton souci (premier)

Maintenant, une autre question....

Donc, ouvre un autre fil...

Parce que là, tu commences à approcher les userforms....

Donc, plus rien à voir avec ta question initiale...

Allez, fais un petit fichier, avec ton nouveau souci, et on va s'en occuper...

Au plaisir...
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re, Bonjour bhbh,

A bien relire, ce matin, je pense qu'il ne s'agit pas de renommer l'USF, mais un bouton "Bt_Valider" (à lire en diagonal, pas que du bon), mais, bon le procédé est le même, après avoir cliqué sur le bouton.

C'est vrai qu'un nouveau fil serait judicieux.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir le forum,

Je suis de retour avec le Tableau de Suivi Qualité, j'ai un petit souci que j'éspere être une formalité pour vous. Je n'arrive pas à "toucher" aux graphique croisé dynamique cela m'indique "ce rapport de TbCD est non valide"

Ci-joint le fichier ;-)

A vous lire
 

Pièces jointes

  • Suivi Qualité F.1.zip
    132.6 KB · Affichages: 92

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonjour à tous,

Utilise pour tous tes TCDs la plage nommée : Base_TCD

Je l'avais créée pour le premier TCD et elle ne "bouge" lors de l'extraction

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Suivi Qualité F.1.zip
    129.8 KB · Affichages: 102

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir le forum!

J'éspere que certains d'entre vous passent d'excellente vacance et pour ceux qui en reviennent ou qui n'ont pu partir je suis avec vous aussi.

J'ai un probléme avec le code et je n'arive pas à trouver la faille:confused:.

Si vous pouvez regader ce qui ne vas pas.

En vous remerciant par avance.
 

Pièces jointes

  • Certif cause des manquants.xls
    172.5 KB · Affichages: 144

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 783
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal