HELP Tableau de suivi Qualité

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonsoir à toutes et à tous!!!

Je viens souvent sur ce formidable forum de partage et d'entraide vous lire et apprendre, et aujourd'hui j'ai besoin de vos LUMIERES en Excel!

Je dois créer pour l'entreprise où je travaille un tableau de suivi Qualité pour Lundi prochain qui doit nous permettre de suivre les erreurs de préparation par préparateur par GARE de préparation (Chaque préparateur est affecté à une gare ou une allée de préparation) et par types d'erreurs (Pièces en plus ou pièces en moins).

Avec l’aide d’un TCD qui nous permettra avec l’aide d’un graphique de visualiser les gares ( allée de préparation) qui posent problèmes.

A l'intérieur du fichier, j'ai laissé quelques commentaires pour plus de précisions (j’espère que cela vous aidera).

En espérant vous lire prochainement, je tiens à remercier celles et ceux qui pourront ou essayer de m'aider.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Contrôle Qualité.zip
    35.5 KB · Affichages: 918
  • Contrôle Qualité.zip
    35.5 KB · Affichages: 796
  • Contrôle Qualité.zip
    35.5 KB · Affichages: 822

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re-,

OK, on peut continuer....(maintenant que tu es là....)

Je n'ai pas ouvert tes fichiers, je voudrais juste savoir, par rapport à ce que je t'ai proposé, ce que tu souhaites comme modifications, améliorations....

Bref, on fait quoi, en 3 mots (j'ai pas compté le "Bref") :D
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re-,

OK, on peut continuer....(maintenant que tu es là....)

Je n'ai pas ouvert tes fichiers, je voudrais juste savoir, par rapport à ce que je t'ai proposé, ce que tu souhaites comme modifications, améliorations....

Bref, on fait quoi, en 3 mots (j'ai pas compté le "Bref") :D


En 3 mots, l'utilisation des virgules étaient judicieuses:).

Et bien, il serait intéressant que dans l'onglet récap, apparaisse le nombre d'erreurs commis dans le mois par les préparatrices, le cumul des C+,C-, R+, R- ( C+ = Colis en plus dans le support), le nombre d'erreurs par Gare et en gros un récap de toutes les colonnes:eek:.

Et avec Le TCD du tableau récap avoir un graphique qui permettra de visualiser les gares les plus touchés par les erreurs et d'avoir également les préparatrices qui en générent le plus.

Et enfin, est ce qu'il serait possible d'avoir un Graphique établissant l'historique des erreurs dans le mois par Gare et par Préparatrice.

OUfffff.....j'ai fini.

J'éspere que tu m'as compris, malgré mon ortographe:eek:
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re-,

j'ai comme l'impression qu'on ne se comprend pas....

Avec mon code, (que je ne sais si tu l'as testé....), tu peux mettre en une seule feuille (nommée "Recap") toutes tes données...

Il te reste juste à faire un TCD.....

Et en fonction du TCD, en extraire un Graphique....
Maintenant, si tu n'arrives pas à faire le TCD, tu le dis, et on trouve une solution (il y a quelques personnes sur ce forum Maître es TCD....)

Et ensuite, on pourra en sortir le ou les graphiques en fonction....

Nota, dans la feuille "Recap", tu as TOUTES les données...
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re-,

j'ai comme l'impression qu'on ne se comprend pas....

Avec mon code, (que je ne sais si tu l'as testé....), tu peux mettre en une seule feuille (nommée "Recap") toutes tes données...

Il te reste juste à faire un TCD.....

Et en fonction du TCD, en extraire un Graphique....
Maintenant, si tu n'arrives pas à faire le TCD, tu le dis, et on trouve une solution (il y a quelques personnes sur ce forum Maître es TCD....)

Et ensuite, on pourra en sortir le ou les graphiques en fonction....

Nota, dans la feuille "Recap", tu as TOUTES les données...


Desolé!

J'ai bien compris, j'ai tester ton code et il fonctionne parfaitement. Ce que je voulais, c'était de savoir si tu pouvais mettre le code dans le dernier fichier que j'avais telechargé (il se nomme contrôle qualité V2).

Si tu veux, je peux essayer de mettre ton code dans le nouveau fichier, mais je suis pas sur d'y arriver.

Pour les TCD, je pense peut-être y arriver:).
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re,

J'ai mis ton code dans le nouveau fichier et sa boge à "Set ShProv = Sheets(Nb)". Que c'est il passé? J'ai fait une mauvaise manip?

En attendant ta réponse:D!
 

Pièces jointes

  • Contrôle Qualité V2.zip
    68.3 KB · Affichages: 38
  • Contrôle Qualité V2.zip
    68.3 KB · Affichages: 36
  • Contrôle Qualité V2.zip
    68.3 KB · Affichages: 31

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonjour à tous,

Renomme tes feuilles sous deux digits (les 5, 6, 7, 8 et 9)

A+ à tous

Bonsoir JCGL,

J'ai renommé les feuilles et effectivement cela ne boge plus sauf que l'exctraction ne s'est pas faite:(.

On avance petit à petit et c'est toujours ça de pris!!

Merci.

Ci-joint, le fichier avec les onglets renommés.
 

Pièces jointes

  • Contrôle Qualité V2.zip
    72.7 KB · Affichages: 27
  • Contrôle Qualité V2.zip
    72.7 KB · Affichages: 33
  • Contrôle Qualité V2.zip
    72.7 KB · Affichages: 32

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonjour,

je pense que cela va fonctionner.... :cool:

regarde le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Contrôle Qualité V3.zip
    69.1 KB · Affichages: 68
  • Contrôle Qualité V3.zip
    69.1 KB · Affichages: 68
  • Contrôle Qualité V3.zip
    69.1 KB · Affichages: 66

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonjour,

Ca fonctionne parfaitement et je tiens à t'en remercier encore une fois!!

En revanche, serait il possible que tu m'expliques comment tu as fait exactement stp? Afin que je puisses le refaire par moi même les prochaines fois..?

Merci encore!

Je te souhaites de passer une excellente journée!!
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Re-,

le code commenté :

Code:
Sub Extract()
Dim I As Byte 'déclaration de la variable I (qui va de 1 à 31)
Dim Nb As String 'itou pour NB, qui représentera le nom de la feuille
Dim Derlig As Integer 'itou pour Derlig, qui calculera la première ligne vide
Dim ShProv As Object 'itou pour SHProv, qui sera la feuille source
Application.ScreenUpdating = False 'on annule le rafraichissement de l'écran
Sheets("Recap").Range("A2:O1000").Clear 'on efface tout dans l'onglet "Recap"
For I = 1 To 31 'on va balayer tous les onglets
    Nb = Format(I, "00") 'on met en forme ("01", "02", ...., "31")
    Set ShProv = Sheets(Nb) 'on détermine l'onglet source
    With Sheets("Recap") 'sur l'onglet "Recap"
        Derlig = .[C65000].End(xlUp).Row + 1 'calcul de la première ligne vide
        ShProv.Range("A3:Y3").Copy .Cells(Derlig, 1) 'on copie les entêtes de l'onglet source
        ShProv.Range("A3:Y29").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:= _
            .Range(.Cells(Derlig, 1), .Cells(Derlig, 25)), Unique:=False
            'Ici, on copie toutes les données de l'onglet source dans l'onglet "Recap"
            'par le biais d'un filtre élaboré
            'on copie de la cellule A (première ligne vide) à la cellule Y (première ligne vide)
        .Rows(Derlig).Delete 'on supprime les en-têtes qu'on venait de copier
        .Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
            'on supprime toutes les lignes dont les valeurs de la colonne B sont vides
        .Cells.EntireColumn.AutoFit 'on ajuste la largeur des colonnes
    End With
Next I
End Sub
 

Raziel abel

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : HELP Tableau de suivi Qualité

Bonsoir le forum et bonsoir bhbh,

Merci pour ton aide qui m'a bien fait avancé?

J'ai un autre fichier Suivi litige magasin que j'aimerais connecter avec le fichier sur lequel tu as du supe boulot et qui fonctionne trés bien!!!!

Je n'ai pas le temps d'expliquer ce que je veux, mais je tenais à passer pour un remerciement merité.

Merci aussi à JCGL pour sa participation.

A demain en esperant avoir du temps pour d'autres explications à mes "problémes".
 

Discussions similaires