help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

57fun57

XLDnaute Nouveau
Mon porblème c'est pour mon stage

alors ona une zonz de cotation ou la criticité brute est le résultats de la frequence * gravité
maitenant pour la partie maitrise su rsique:
Il y a les parties ( oraganisationelle technique humaine signialisation et divers
il y a les sous parties note de service fiche de poste,,,,,,,,
Mon soucis est de créer une macro
je veux que dans chaque partie on ne peux que mettre une croix pour la parties organisationnelle une croix dans note de service ou fiche de poste ou consigne respectée ou mode opératoi!! Idem pour les autres parties que une croix sur les propositions possibles
je voudrais aussi que chaque sous pârtie ai sa valeur c'est-à-dire
note de service pondéré de 0,1
fiche de poste pondérée de 0,2
consigne respectée pondérée de 0,3
mose opératoire pondérée de 0,4
epi adaptés pondérée de 0,2
epc adaptés pondérée de 0,3
sensibilisation pondérée de 0,1
habilitation pondérée de 0,2
foramtion pondérée de 0,2
visible pondérée de 0,1
visible et respectée pondérée de 0,2
entretient epi pondérée de 0,2
formation a l'utilisation des epi pondérée de 0,2
tout cela pour arriver au bout
mtn que l'on peut que mettre une croix dans chaque sous pârtie et que chaque cellule a ça valeur défini je voudrais
que la criticité finale est égale a la valeur de la criticité brute *(le produit des différentes croix dans les parties ( en fonction des valeurs entréé dans les cellues)

et il faudrai que tout ça marche sur environ 100 colones
pr conclure
on a que le droit de mettre une croix par partie
chaque sous partie doit avoir sa valeur
la criticité finale est le produit de la criticité brute multiplier par les croix sachant qu'il peut 0 croix 1 croix 2croix 3croix 4croix 5croix dans le tableau

je ne sais pas si tt cela est possible!!
le tableau est en piece jointes
 

Pièces jointes

  • évaluation.xlsx
    19 KB · Affichages: 69
  • évaluation.xlsx
    19 KB · Affichages: 71
  • évaluation.xlsx
    19 KB · Affichages: 84
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

Bonjour à tous,
Bienvenue sur XLD,

Pas de Bonjour,
Pas de fichier,
Un style télégraphique

Ce n'est pas avec ce genre de message que tu auras des réponses

A+ à tous
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

Bonjour, il fallait juste te réveiller un peu plus tôt et il n'y aurais pas eu d'urgence!!!!
tu ne penses pas qu'on vas faire tout le boulot pendant ta sieste? NOOONNN!, t'es un peu gonflé là!!

GC
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

Salut,

Tiens, je suis de bonne humeur aujourd'hui et je me sens généreux ce soir... Tu devrais être en mesure de te débrouiller avec ceci...

PS: ... la facture suivra sous peu... ;)
 

Pièces jointes

  • évaluation_1.xlsm
    29.9 KB · Affichages: 82

57fun57

XLDnaute Nouveau
Re : help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

rebonjour!!
étant en réunion jusqu'à 11h00 je n'avais pas pu regarder en détails, je l'ai fait maintenant et j'ai constaté qu'il y avait un petit soucis!
je m'explique:
la formule dans criticité finale n'est pas tout à fait en rapport avec ce que je désire!
lorsque je met une seulle croix c'est ok mais qu'il y en à plus c'est à dire également dans technique ou divers..... le résultats n'est pas en cohérence avec la pondération.
Il y a également un soucis lorsqu'il n'y a pas de croix: je m'explique le résultat de la criticité finale devrait être identique à celle de la criticité brute!!
merci
PS: il y a notamment des explications sur le fichier exel!! pour vous faciliter la tâche!!
 

Pièces jointes

  • macro évaluation.xlsm
    43.8 KB · Affichages: 58

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

Bonjour à tous,

Vu que tu n'y a pas encore eu droit, voici un lien vers la charte :
Lien supprimé

ça expliquera un peu la froideur avec laquelle tu as été accueilli, mais il faut dire que tu as cumulé "help", "urgent", pas de bonjour...
Tu as de la chance d'avoir eu une réponse.
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

Salut 57fun57,

Je n'avais pas bien compris ta 1re demande... Ça devrait marcher maintenant, je t'ai créé une fonction personnalisée en colonne W.

PS. Je rejoute le tout à la facture?? ;);)

PTI, ça m'a pris environ 1hr à faire en tout...
 

Pièces jointes

  • macro_évaluation(1).xlsm
    44.7 KB · Affichages: 64

57fun57

XLDnaute Nouveau
Re : help!!! problème avec une réalisation de macro pour stage urgent!!!!

hello!!!

wouahh!! merci beaucoup!!!
oui tu peux rajouter à la facture!!!! merci de ton aide!!
je vais pouvoir avancer dans mon étude!!
chapeau chapeau!! merci pour ton investissement et le temps consacré!!
merci!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 294
Membres
102 854
dernier inscrit
ADRIENVR