Help !gestion fichier clients tri

xana

XLDnaute Nouveau
bonjour
nouvelle sur le forum.
j'ai parcouru 25 page de post mais pas trouvé le solution à mon probleme.

voila je voudrais creer une liste pour retrouver mes clients

soit en triant les nom soit en triant les prix.
mais quand je fait trier ordre croissant ou decroissant, les prix change d'ordre mais pas les clients.....

je voudrait pouvoir les retrouver soit en cherchant dans les villes soit en cliquant sur les prix croissant ou decroissant, soit sur l'ordre des numero de clients.

je n'ai pas trouvé cela me change que l'ordre des colonnes et donc tout montableau se fausse.

mercid bien vouloir m'aider
 

Pièces jointes

  • exemple de fichiers clients.xls
    14 KB · Affichages: 148

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Help !gestion fichier clients tri

Bonjour à tous,
Bienvenue à Xana :),

Ton tri fonctionnera parfaitement si tu sélectionnes toutes les colonnes, et non celle sur laquelle tu veux trier, et qu'ensuite tu appliques le tri

Un fichier avec macro : Tu sélectionnes en G1 ce sur quoi tu veux trier et tu cliques sur GO

A+

Edition : Changement de fichier pour tenter la "compatibilité" avec XL 2000. Merci à JP de tester arf
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Help !gestion fichier clients tri

Bonsoir xana (bienvenue est déjà souhaitée), mais Bienvenue aussi, Jean-Claude, jmd2, allegro50,

jmd2, tu as l'enregistreur de macro, ensuite tu paufine un peu, surtout pour les conditions et c'est bon...

allegro, même problème que toi, mais c'est un problème de version, moi c'est 2000 et ça couine aussi...

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Help !gestion fichier clients tri

Re,
Salut jmd2,
Salut Allegro50,

jmd2 : C'est que je disais à Xana, le tri fonctionne parfaitement si tu sélectionnes toutes les colonnes et que tu lances le tri après.

Allegro50 : je ne reproduis pas ton bug chez moi, aurais-tu modifié le code en supprimant, par exemple, le retour à la ligne dans la macro...)

A+

Edition : Salut mon ami JP : merci de l'info pour XL 2000, je rajoute les conditions qui vont bien
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Help !gestion fichier clients tri

Re,

Re

Non rien modifie, mais c'est vrai que je suis en 2000
En revanche en enlevant Dataoption1 = XlSortNormal, ca fonctionne
d'ou question a quoi ca sert ?

Cdt

Cela sert à trier les données numériques et textuelles séparément

A+

Edition : j'ai re re déposé un fichier. Merci de tester A++
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Help !gestion fichier clients tri

Re tous, Jean-Claude,

Cela fonctionne maintenant, je n'ai pas eu le temps de modifier moi-même tout à l'heure, au téléphone depuis plus d'un heure.

J'avais 2003 au bureau et après bien des mésaventures... j'ai compris les particularités et je m'en arrange

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : Help !gestion fichier clients tri

Re,

Oui ca fonctionne ...apres suppression.
En fait si j'en crois l'enregistreur qui donne ca

Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=2, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

ca correspondrait à ordercustom dont les valeurs proposees sont
Normal = 1
lu, ma, me,.. = 2
.........
Bon, jusqu'a present je m'en etais passé !

Bonne soiree

 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
594

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 451
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR