HELP=> Erreur d'execution Macro pour publier un classeur en HTML. Merci!! HELP

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite publier mon classeur Excel (composé de 2 feuilles) au format HTML. Pour ce faire j'ai tenté de créer une macro:

Sub ExcelEnWebStatique()

Dim vClasseur As Workbook
Set vClasseur = ActiveWorkbook

With vClasseur.PublishObjects.Add(SourceType:=xlSourceW orkbook, filename:="Classeur.htm", HtmlType:=xlHtmlStatic)
.Publish (True)

End With

Problème cela ne semble pas fonctionner sous Excel 2000!!! j'ai un message de type:
"La méthode 'Publish de l'objet 'PublishObject a échoué."

Je ne sais plus quoi faire!!! Si cela ne fonctionne est-il possible de faire appel à l'interface Excel du menu fichier\enregistrer en tant que page Web.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de claseur que je souhaite publier en web
Regarde la pièce jointe Prices of chickens Test.xls

Merci de votre aide.

Cordialement,
Cortadillo
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP=> Erreur d'execution Macro pour publier un classeur en HTML. Merci!! HELP

Bonjour cortadillo,

Voyez cette macro dans Module1 du fichier joint (Alt+F11) :

Code:
Sub HTML()
Application.DisplayAlerts = False 'si le fichier existe déjà
On Error Resume Next 'si en plus il est ouvert
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & _
  "\Prices of chickens Test.htm", xlHtml
'---fermeture du fichier (facultative)---
If Workbooks.Count > 1 Then ThisWorkbook.Close Else Application.Quit
End Sub
Fonctionne sur Excel 2003, je ne sais pas sur Excel 2000...

Edit : bien sûr téléchargez d'abord le fichier avant de lancer la macro...

A+
 

Pièces jointes

  • Prices of chickens Test(1).xls
    50.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : HELP=> Erreur d'execution Macro pour publier un classeur en HTML. Merci!! HELP

Bonjour cortadillo,

Voyez cette macro dans Module1 du fichier joint (Alt+F11) :

Code:
Sub HTML()
Application.DisplayAlerts = False 'si le fichier existe déjà
On Error Resume Next 'si en plus il est ouvert
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & _
  "\Prices of chickens Test.htm", xlHtml
'---fermeture du fichier (facultative)---
If Workbooks.Count > 1 Then ThisWorkbook.Close Else Application.Quit
End Sub
Fonctionne sur Excel 2003, je ne sais pas sur Excel 2000...

Edit : bien sûr téléchargez d'abord le fichier avant de lancer la macro...

A+


Dit moi JOB75, quand je spécifie un chemin d'accès réseau, le fichier HTML n'est pas présent:

Sub HTML()
Application.DisplayAlerts = False 'si le fichier existe déjà
On Error Resume Next 'si en plus il est ouvert
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & _
"\\SRVDATA\Prix\Prices of chickens Test.htm", xlHtml
'---fermeture du fichier (facultative)---
If Workbooks.Count > 1 Then ThisWorkbook.Close Else Application.Quit
End Sub

Comment faire.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP=> Erreur d'execution Macro pour publier un classeur en HTML. Merci!! HELP

Re,

ThisWorkbook.Path n'a rien à faire dans le chemin d'accès du serveur...

Code:
ThisWorkbook.SaveAs "\\SRVDATA\Prix\Prices of chickens Test.htm", xlHtml
A vous de voir si ce chemin d'accès est correct :cool:

A+
 

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : HELP=> Erreur d'execution Macro pour publier un classeur en HTML. Merci!! HELP

Oui super, est-ce que vous avez des astuces pour accélérer l'execution de la macro.

j'ai appliqué votre macro de publication pour un classeur Excel de 15 feuilles et c'est un peu lent.

Merci
 

cortadillo

XLDnaute Nouveau
Re : HELP=> Erreur d'execution Macro pour publier un classeur en HTML. Merci!! HELP

j'aimerais faire un test sur la présence du fichier avant la création:

Peut on m'aider

Fichier = "Suivi du projet ONP " & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".htm"
Si test dans le répertoire \\Srvdatava\Publier\ pas de présence de fichier Alors
ThisWorkbook.SaveAs _
"\\Srvdatava\Publier\Suivi des prix " & Format(Date, "dd-mm-yyyy") & ".htm", xlHtml
Else
Msgbox("le fichier existe déjà", exit sub)

End If
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : HELP=> Erreur d'execution Macro pour publier un classeur en HTML. Merci!! HELP

Re,

Code:
Sub HTML()
Dim fich$
fich = "\\SRVDATA\Prix\Prices of chickens Test.htm"
If Dir(fich) <> "" Then MsgBox "Le fichier HTML existe déjà...": Exit Sub
 ThisWorkbook.SaveAs fich, xlHtml
 '---fermeture du fichier (facultative)---
 If Workbooks.Count > 1 Then ThisWorkbook.Close Else Application.Quit
 End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87