[HELP] Création de macro

Anabelle

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche à écrire un programme ma permettant de calculer des données en fonction d'informations choisies.
la feuille "Données recueillies" constitue ma base de données.
La sélection s'effectue selon les critères définis dans la feuille "Interprétations graphiques".

J'ai écrit un programme pour calculer une valeur à partir du critère de "codification". Cependant, il s'agit de mon premier programme et ca ne marche pas!!!!

Help please, si vous avez un peu de temps pour m'aider.
Bisoux
 

Pièces jointes

  • G SSE 00MTX550 - Matrice d'évaluation3.xls
    41.5 KB · Affichages: 48
G

Guest

Guest
Re : [HELP] Création de macro

Bonjour Anabelle.

Peut-être comme ceci, à mettre dans un module général et nom dans le module de la feuille.
La codification est en colonne B et non en colonne C
Cell(x,y) n'existe pas en VBA Excel
Cells(x,y) existe
Ne pas redéclarer une variable déjà déclarée ( il y avait 2 'Dim codification')
Code:
Sub Interprétation_graphique()
    Dim codification As Long
    Dim somme_poids As Integer, Démérite As Integer, i As Integer
    Dim Indicateur_de_la_Qualité As Single
    i = 10
    Démérite = 0
    somme_poids = 0
    Indicateur_de_la_Qualité = 0
    With Sheets("Données recueillies")
        codification = .Cells(10, "B")
        While CStr(codification) <> ""
            If .Cells(i, "N") = codification Then
                somme_poids = somme_poids + .Cells(i, "Q")
                If .Cells(i, "Z") = "Oui" Then
                    Démérite = Démérite + .Cells(i, "Q")
                ElseIf CStr(codification) = "-" Then
                    Démérite = Démérite + .Cells(i, "Q")
                End If
           End If
          i = i + 1
         codification = Cells(i, "B")
        Wend
    End With
    Indicateur_de_la_Qualité = 100 - Démérite * (100 / somme_poids)
    With Sheets("Interprétations graphiques")
        .Cells(18, "C") = Démérite
        .Cells(18, "E") = Indicateur_de_la_Qualité
    End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 786
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal