HELP ! Besoin d'un macro pour gérer ma cave !

Svink

XLDnaute Nouveau
Salut,

J'ai besoin d'un peu d'aide:
Je souhaite faire une feuille de saisie toute bête avec un bouton "AJOUTER".
Je rentre le nom du vin, son année, le nombre de bouteille et lorsque j'appuie sur le bouton ça place ces infos automatiquement à la fin d'une liste (d'une autre feuille nommée "liste").

Je n'ai aucune idée du macro à rajouter dans le bouton pour effectuer cette action.

Je vous laisse en pj le fichier excel, vous allez vite comprendre.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Liste vins.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 137

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : HELP ! Besoin d'un macro pour gérer ma cave !

Bonjour Svink et bienvenu, bonjour le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié (et converti en 2003) avec le code ci-dessous appliqué au bouton :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "AJOUTER"
Dim des As Range 'déclare la variable dest (celulle de DESTination)
 
ActiveCell.Select 'enlève le focus au bouton
'définit la cellule de destination (première cellule vide de la colonne B)
Set dest = Sheets("Liste").Cells(Application.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
With Range("B3:D3") 'prend en compte la plage B3:D3
    .Copy dest 'copie la plage et la colle dans la cellule dest
    .ClearContents 'efface le contenu de la plage
    .Cells(1).Select 'sélectionne la cellule B3
End With 'fin de la prise en compte de la plage B3:D3
End Sub
 

Pièces jointes

  • Svink_v01.xls
    46 KB · Affichages: 125

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : HELP ! Besoin d'un macro pour gérer ma cave !

Bonjour Svink, bonjour le forum,

En principe tu peux tout modifier... Mais j'utilse Excel 2003 et un convertisseur pour ouvrir les fichier 2007 et/ou 2010. Souvent les codes appliqués aux boutons ne fonctionnent plus et j'ai dû recréer un bouton de la barre d'outils Boîte à outils Contrôles. Je pense que ton bouton à toi ne venait pas de cette barre d'outils. Pour voir le code, clique avec le bouton droit en bas sur le nom de l'onglet et choisit l'option Visualiser le code.
 

Svink

XLDnaute Nouveau
Re : HELP ! Besoin d'un macro pour gérer ma cave !

Oui j'ai réussi à modifier le bouton c'est bon.
Pour le code tout ce qui est en vert ce sont des infos que tu as rajouter pour que je comprenne le code? Ou est ce que ça fait partie du code ?
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : HELP ! Besoin d'un macro pour gérer ma cave !

Bonjour Svink, bonjour le forum,

C'est du commentaire en effet. J'ai l'habitude de commenter les codes pour aider à la compréhension. L'éditeur VBE met automatiquement la couleur verte après l'apostrophe ou le mot clé Rem pour différencier le commentaire du code lui même...
 

Discussions similaires