griser quand clic

gotlapal

XLDnaute Junior
Bonjours à tous.
En interrogeant le forum, j'ai obtenu cette macro qui permets de griser les cases de la colonne D dans lesquelles il y a un "X" en cliquant sur un bouton.

Dim Cellule As Range
Sub Formeautomatique1_QuandClic()

For Each Cellule In Range("D3:D5000")
If Cellule.Value = "X" And Cellule.Offset(0, -2) <> "" Then
Cellule.Interior.ColorIndex = 15
Else
Cellule.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next Cellule
End Sub



Maintenant je cherche à griser toute la ligne, de la colonne "A" à la "G" si il y a un "X" dans la colonne D et je ne sais pas adapter cette macro.

Merci d'avance
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : griser quand clic

Bonsoir, pourquoi une macro?
une Mise en Forme Conditionnelle suffirait
regarde le fichier joint, et dans une cellule quelconque, regarde dans Format/Mise en forme conditionnelle
PS : format mis de A1 à G20
 

Pièces jointes

  • gotlapal.zip
    1.6 KB · Affichages: 40

jmd2

XLDnaute Accro
Re : griser quand clic

re

Regarde le format conditionnel
Pour le copier sur toute la feuille, tu cliques dans A2, et tu copies
Tu sélectionnes ce que tu veux (la feuille si tu veux) et collage spécial/format.
 

Pièces jointes

  • Copie de base.xls
    27.5 KB · Affichages: 147
  • Copie de base.xls
    27.5 KB · Affichages: 146
  • Copie de base.xls
    27.5 KB · Affichages: 146

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16