Graphique Intuitif

Chris401

XLDnaute Accro
Bonjour à tous

J'ai réussi (tant bien que mal) à créer le graphique qui se trouve dans la PJ.
Cependant, je souhaiterais qu'il soit intuitif.

Merci de votre aide.

Cordialement
Chris
 

Pièces jointes

  • SuiviProd.xlsx
    28.4 KB · Affichages: 22

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique Intuitif

Bonjour Chris401 ,

Avec cette macro événementielle, lorsque tu double-clic sur la première cellule de la colonne voulue.

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Col$, Lig&
If Target.Row = 1 And Target.Column > 1 And Target <> "" Then
Col = Split(Cells(, Target.Column).Address, "$")(1)
Lig = Cells(Rows.Count, Col).End(3).Row
  ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
  ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Select
  ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!$" & Col & "$3"
  ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!$" & Col & "$2"
  ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Values = "=Feuil1!$" & Col & "$4:$" & Col & "$" & Lig
End If
End Sub

A+

Martial

PS : Attention de ton fichier original tes lignes de 15 à 55 ne sont pas vides.
 

Pièces jointes

  • SuiviProd.xlsm
    30.1 KB · Affichages: 31

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Graphique Intuitif

Bonjour Yaloo

OUAH !!! Super !!!

J'ai réussi à modifier le titre du graph en ajoutant :

ActiveChart.ChartTitle.Caption = ActiveCell

Par contre, je ne sais pas comment modifier la légende. Tu as une idée ?

En tout cas, un ÉNORME MERCI

Chris
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    30.9 KB · Affichages: 21
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    30.9 KB · Affichages: 27
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    30.9 KB · Affichages: 28

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique Intuitif

Re,
Salut Jean-Claude :)

Avec cette modification

VB:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Col$, Lig&
If Target.Row = 1 And Target.Column > 1 And Target <> "" Then
Col = Split(Cells(, Target.Column).Address, "$")(1)
Lig = Cells(Rows.Count, Col).End(3).Row
  ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
  ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Select
  ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Values = "=Feuil1!$" & Col & "$3"
  ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!$" & Col & "$2"
  ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Values = "=Feuil1!$" & Col & "$4:$" & Col & "$" & Lig
  ActiveChart.ChartTitle.Text = "=Feuil1!" & Target.Address
  ActiveChart.FullSeriesCollection(3).Name = "=Feuil1!" & Target.Address
End If
End Sub

A+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Graphique Intuitif

Salut à tous,

une solution sans macro
pour faire plaisir à Jean-Claude qui préfère la rapidité des formules à la lenteur des macros :):):)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 27
  • 111.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 20
  • 111.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 21

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Graphique Intuitif

Merci Philippe.

Bien que je préfère la solution macro de Yaloo, je vais m'entrainer sur ton fichier pour voir si j'ai bien compris ta méthode.

Je vais essayer d'intégrer une liste déroulante à la place du bouton.

Par contre, la légende n'est pas modifiée.

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972