Graphique croisé dynamique mise à jour liste des filtres

Allergique

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un graphique croisé dynamique. Lorsque je supprime un item dans le tableau source, cet item reste toujours dans la liste des filtres après l'actualisation du graphique.

Est-ce que quelqu'un saurait me dire, svp, comment supprimer les items obsoletes?

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique croisé dynamique mise à jour liste des filtres

Bonjour à tous,

Dans les Options du TCD / Conserver... Choisir Aucun :

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    11.2 KB · Affichages: 58
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    11.2 KB · Affichages: 65

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique croisé dynamique mise à jour liste des filtres

Bonjour à tous,

Tu as aussi ce bout de code à placer dans un module et à lancer par un bouton ou par F8 :

VB:
Option Explicit


Sub DeleteOldItemsWB()
'Effacer les Items non utilisés dans un TCD
'Debra Dalgleish - Basé sur MSKB (202232)
Dim WS As Worksheet
Dim PT As PivotTable
Dim PF As PivotField
Dim PI As PivotItem
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
    For Each PT In WS.PivotTables
        PT.RefreshTable
            For Each PF In PT.PivotFields
                For Each PI In PF.PivotItems
If PI.RecordCount = 0 And Not PI.IsCalculated Then PI.Delete
Next
    Next
        Next
            Next
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami