[GRAPHIQUE] Besoin d'aide pour la conception d'un graphique

Mjgreg67

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !

J'aurai besoin de votre aide afin de finaliser mon graphique.
Le graphique actuel, intégré dans le fichier en PJ de ce message, m'affiche toutes les données que je souhaite SAUF UNE. Impossible d'afficher la données comme je le souhaite.

Je souhaiterai que le nom de la pièce s'affiche au dessus de chaque point dans mon graphique.

Est ce que cela est-il possible ?

Pour vous faire une meilleure idée de ce que je souhaiterai réaliser j'ai intégré dans le fichier Excel une image montrant le graphique tel que j'en aurai besoin.

Pourriez-vous s'il vous plait m'aider ? :/

Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    93.7 KB · Affichages: 52
  • Test.xlsx
    93.7 KB · Affichages: 53
  • Test.xlsx
    93.7 KB · Affichages: 53

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [GRAPHIQUE] Besoin d'aide pour la conception d'un graphique

Bonsoir Mjgreg67,

Il faut une macro :

Code:
Sub Etiquettes()
Dim F As Worksheet, i As Byte, j&
Set F = Feuil1 'CodeName de la feuille
For i = 1 To 2
  With F.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(i)
    .HasDataLabels = False 'RAZ
    For j = 1 To .Points.Count
      If F.[B1].Offset(j) <> "" Then
        .Points(j).HasDataLabel = True
        .Points(j).DataLabel.Text = F.[B1].Offset(j)
      End If
    Next
  End With
Next
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [GRAPHIQUE] Besoin d'aide pour la conception d'un graphique

Re,

2 lignes de plus pour positionner et encadrer les étiquettes de données :

Code:
Sub Etiquettes()
Dim F As Worksheet, i As Byte, j&
Set F = Feuil1 'CodeName de la feuille
For i = 1 To 2
  With F.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(i)
    .HasDataLabels = False 'RAZ
    For j = 1 To .Points.Count
      If F.[B1].Offset(j) <> "" Then
        .Points(j).HasDataLabel = True
        .Points(j).DataLabel.Text = F.[B1].Offset(j)
        .Points(j).DataLabel.Position = xlLabelPositionAbove
        .Points(j).DataLabel.Border.Weight = xlHairline
      End If
    Next
  End With
Next
End Sub
Testé seulement sur Excel 2003.

A+
 

Mjgreg67

XLDnaute Junior
Re : [GRAPHIQUE] Besoin d'aide pour la conception d'un graphique

Bonjour Job75,

Merci beaucoup pour ton aide !
Les deux codes que tu as confectionnés fonctionnent avec ma version Excel 2013.

C'est exactement ce que je recherchai, c'était le seul élément qui me manquait ! :)

J'avais pour idée de confectionner un code Macro mais me disait qu'il existait plus simple...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : [GRAPHIQUE] Besoin d'aide pour la conception d'un graphique

Bonjour Mjgreg67, le forum,

Je viens de tester sur Excel 2010, il faut aussi préciser le style de bordure :

Code:
Sub Etiquettes()
Dim F As Worksheet, i As Byte, j&
Set F = Feuil1 'CodeName de la feuille
For i = 1 To 2
  With F.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(i)
    .HasDataLabels = False 'RAZ
    For j = 1 To .Points.Count
      If F.[B1].Offset(j) <> "" Then
        .Points(j).HasDataLabel = True
        .Points(j).DataLabel.Text = F.[B1].Offset(j)
        .Points(j).DataLabel.Position = xlLabelPositionAbove
        .Points(j).DataLabel.Border.Weight = xlHairline
        .Points(j).DataLabel.Border.LineStyle = xlContinuous
      End If
    Next
  End With
Next
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 978
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26