Microsoft 365 Graphique avec minutes et secondes

Mwadepaname

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
j'essaie en vain d'avoir un graphique avec les temps en minutes cependant rien à faire les courbes restent à 00:00:00
J'ai testé tous les formats, rien ne change. Je ne comprends pas. Si quelqu'un pouvait m'aider.
Je joins le fichier.

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    35.3 KB · Affichages: 9
Solution
Bonjour Mwadepaname,
Attention vos cellules ne contiennent pas une heure mais une date+heure, par exemple en E5 affichée 00:07:00, le contenu est 01/01/1970 00:07:00 soit encore en standard 25569,00486.
Pour avoir des heures il faut se préoccuper uniquement de la partie décimale ( partie entière : jour, partie décimale : fraction de jour, soit heures )
En remettant que les heures avec en E16 : =E5-ent(E5) on obtient le graphique de la pièce jointe.

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Mwadepaname,
Attention vos cellules ne contiennent pas une heure mais une date+heure, par exemple en E5 affichée 00:07:00, le contenu est 01/01/1970 00:07:00 soit encore en standard 25569,00486.
Pour avoir des heures il faut se préoccuper uniquement de la partie décimale ( partie entière : jour, partie décimale : fraction de jour, soit heures )
En remettant que les heures avec en E16 : =E5-ent(E5) on obtient le graphique de la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (8).xlsx
    38.8 KB · Affichages: 9

Mwadepaname

XLDnaute Junior
Merci Sylvanu, pourtant j'ai tout sélectionné en mettant format hh:mm:ss et effectivement certaines cellules restent avec une date.

Merci pour la solution :)

Une dernière question, ce sont des données que j’extrais avec des centaines de lignes. N'y a t-il pas un autre moyen sans reprendre toutes les données avec la formule =E5-ent(E5) ?
Merci encore
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Attention, le format n'affecte en aucun cas le contenu de la cellule.
Si en A1 vous mettez 43990,52361 vous obtiendrez en changeant le format :
Standard
43990,52361​
Date
08/06/2020 12:34​
Heure
12:34:00​
Fraction
43990 1/2​
Scientifique
4,40E+04​
Mais votre cellule contiendra toujours la même valeur.
L'autre souci avec votre tableau c'est que certaines cellules contiennent une date d'autres une heure :
E5 : 01/01/1970 00:07:00 soit en standard 25569,0048611111
E7 : 00:07:37 soit en standard 0,00528935185185185
Donc évidemment en graphique il perd ses petits. :)

Quant à automatiser c'est simple en VBA. Auriez vous un petit fichier test qui permettent au moins de cibler les bonnes colonnes. Sinon vous faites dans une boucle avec :
VB:
Range("A1")=Range("A1")-INT(Range("A1"))
 

Mwadepaname

XLDnaute Junior
Effectivement en essayant multiples formats certaines cellules sont restées avec date + heure Malheureusement je n'y connais rien en VBA donc je préfères éviter car si un jour cela ne fonctionne plus je serais bloqué. C'est un fichier que je vais utiliser toute l'année.
Je viens de sortir un nouveau rapport et toutes les cellulles ont le même format à savoir 01/01/1970 00:07:00 soit en standard 25569,0048611111.
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Si le fichier conserve toujours les mêmes colonnes, un petit modules VBA ne posera aucun problème.
Il suffit d'appuyer sur un bouton pour que toutes les colonnes déterminées à l'avance soient traitées.
vous n'aurez même pas à toucher au VBA tant que le format de la feuille ne bouge pas.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 001
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120