Graphique avec fonction à la place des données

tbft

XLDnaute Accro
Bonjour

J'ai un graphique avec 3 listes de données et 1 pour l'axe des X.
Je voudrais savoir si il est possible d'ajouter non pas une liste de données mais le resultat d'une fonction?
cette fonction renvoi un tableau qui contient exactement le même nombre de ligne que les listes déjà presentent...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

Je reviens sur mon fichier (3) du post #13.

S'il y a des problèmes à l'ouverture c'est parce que la fonction creation_liste n'est pas encore recalculée et renvoie l'erreur #NOM?.

Alors j'ai défini le nom Liste par :

Code:
=SI(ESTERR(creation_liste(Feuil1!$C$1;2999));0;creation_liste(Feuil1!$C$1;2999))
Résultats très intéressants sur Excel 2010 :

- il n'y a plus l'alerte concernant une référence externe erronée

- sur le fichier (4) il faut appuyer sur la touche F9 pour mettre à jour le graphique.

- sur le fichier (4 bis) la mise à jour se fait toute seule grâce a la formule volatile MAINTENANT().

A+
 

Pièces jointes

  • graphique avec fonction(4).xls
    291 KB · Affichages: 40
  • graphique avec fonction(4 bis).xls
    295 KB · Affichages: 49

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

YESSSSSSSSSSSSSSS

J'avais justement le soucis...
Merci de repondre à ma question que je n'avais pas encore posé.......

J'essaye cet après midi

Mais déjà mille merci....
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re
J'ai testé sous 2003 le fichier graphique avec fonction(4bis).xls.
Voir image "Avant"
Le graphique, même après calcul (F9) renvoi 0 pour la série "240100"
Si je modifie le nom :
=creation_liste(Feuil1!$C$1;2999)
Le graph est bon (puisque je modifie la formule, Excel recalcul).
A l'enregistrement le graph s'actualise (normal, recalcul à l'enregistrement).
Un contournement (un peu façile) un:
VB:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Calculate
End Sub

Voila où j'en suis.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Avant.jpg
    Avant.jpg
    19.5 KB · Affichages: 44
  • Avant.jpg
    Avant.jpg
    19.5 KB · Affichages: 52
  • Avant.jpg
    Avant.jpg
    19.5 KB · Affichages: 57

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

@job75

j'ai essayé de modifier ma macro de creation de nom pour coller à la formule si(esterr(truc);0;truc)
et c'est le drame....

VB:
Public Sub definir_droite(nom, reference_cellule, nombre)
Dim tp As String, res
  tp = "creation_liste(" + reference_cellule + ";" + CStr(nombre) + ")"
  tp = "=SI(ESTERR(" + tp + ");0;" + tp + ")"
  tp = Replace(tp, ";", ",")
  res = ActiveWorkbook.Names.Add(nom, tp)
End Sub

je remplace les ; par des , sinon cela ne fonctionne pas.
excel refuse de prendre tp lorqu'il y a des ;.....

mon soucis est le suivant:
malgré avoir ecrit le contenu de tp en majuscule, la référence du nom est ecrit en minuscule...
pb majscule minuscule.jpg

Mais si, j'édite le nom depuis excel et que je le sauvegarde sans le modifier ===>>>> ca fonctionne!!!! ?????

POURQUOI TANT DE HAINEEE????
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re tbft,

Vous n'aviez pas l'anglais en 1ère langue au collège :confused:

Code:
Sub definir_droite(nom, reference_cellule, nombre)
Dim tp As String, res
  tp = "creation_liste(" + reference_cellule + "," + CStr(nombre) + ")"
  tp = "=IF(ISERR(" + tp + "),0," + tp + ")"
  res = ActiveWorkbook.Names.Add(nom, tp)
End Sub

Sub essai()
definir_droite "Liste", "$C$1", 2999 'à adapter bien sûr
End Sub
A+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Bonjour

J'ai tenue compte des remarques(j'éspere)

VB:
Public Sub definir_droite(nom, reference_cellule, nombre)
Dim tp As String, res
  tp = "creation_liste(" + reference_cellule + ";" + CStr(nombre) + ")"
  tp = "IF(ISERR(" + tp + ");0;" + tp + ")"
'  tp = Replace(tp, ";", ",")
  res = ActiveWorkbook.Names.Add(nom, "=" + tp)
End Sub

mais quand je regarde le résultat j'obtiens ceci...
pb français vs anglais.png

Et la c'est le drame....
Ca ne marche plus....

Que faire???

mon office est en français....
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec fonction à la place des données

Re,

Ce que je ne comprends pas c'est que vous arriviez à créer un nom (avec texte en anglais) par votre code.

Chez moi sur Excel 2003 ou Excel 2010 il beugue.

Le 2ème argument de .Names.Add nécessite une formule en anglais avec des virgules et non des points-virgules.

Quelle version Excel utilisez-vous ? Excel 2007 ?

A+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Graphique avec fonction à la place des données

J'ai repris votre procedure du post 36

Ca fonctionne mais j'ai toujours le même bug
bug.png

Je ne comprends pas....
Pouvez-vous m'aider,svp????
 

Pièces jointes

  • bug.png
    bug.png
    42.8 KB · Affichages: 53
  • bug.png
    bug.png
    42.8 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260