Graphique avec 2 axes verticaux et fusion de l'axe horizontale

elgringo123456

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour,

Je me permets de vous solliciter sur la problématique suivante : création d'un graphique avec 2 axes verticaux et la fusion en terme d'échelle d'un axe horizontale.

Dans le fichier joint, la finalité est d'obtenir le graphique 4 à savoir 2 courbes avec un histogramme.
Les 2 courbes sont positionnées sur l'axe secondaire et l'histogramme est placé sur l'axe principal.

Afin d'avoir la même échelle au niveau des abscisses soient l'échelle des temps, il est nécessaire de positionner des NA() pour les valeurs n'existant pas sur les courbes mais existant sur l'histogramme et d'inserer des NA() pour les valeurs n'existant pas sur l'histogramme mais sur les courbes (cf Range("A23:D32")).

Je souhaiterais savoir s'il est possible sous Excel plus simplement de pouvoir créer le graphique 4 de manière plus simple en n'ayant pas besoin de fusionner les 2 tableaux de données. Par exemple, est-il possible de trouver une option en lui indiquant de coordonner les échelles de temps au niveau des abscisses afin d'avoir aux bons endroits les histogrammes ? En effet dans le graphique 3, les 2 courbes et l'histogramme y sont correctement representées en terme d'ordonnée (i.e. axe verticale). Par contre, l'échelle des temps est fausse au niveau de l'histogramme (i.e. Nego).

Auriez-vous une idée sur la question ?

Merci d'avance de vos suggestions,
Cordialement.
El Gringo 123456
 

Pièces jointes

  • Graphique.xls
    36 KB · Affichages: 153
  • Graphique.xls
    36 KB · Affichages: 154
  • Graphique.xls
    36 KB · Affichages: 165

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphique avec 2 axes verticaux et fusion de l'axe horizontale

Bonjour

Pas mieux ou à peine comme on dit à "des chiffres et des lettres".
dans la mesure ou tes dates de négo ne correspondent à aucune des dates de ton premier tableau, ça empêche de rappatrier la valeur de négo dans le premier tableau de façon automatique. Ou alors il faudrait accepter que ce soit approximatif (la date la plus proche par exemple).
Cependant, tu n'est pas obligé de trier tes dates dans ton tableau de données. C'est déjà plus facile, il suffit de coller les deux lignes en bas.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16