Graphe Bridge - Etiquette négative et mise en forme

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

soit dans le 1er onglet "les infos", on retrouve:
- Tableau de données, montrant des écart de services entre un 1er et 2eme planifié
- Tableau de traitement des infos pour obtenir le bridge
- Le bridge

Voici mes soucis:
- J'aurai souhaité trier les services en fonction de l'écart (plus grand positif eu plus grand négatif)
- J'aurai souhaité mettre les étiquettes dont celles négatifs mais la construction du bridge que j'ai crée ne me le permet pas.

soit dans le 2eme onglet "le bridge souhaité", on retrouve le graphe que je souhaiterai après mes pépins résolus!

Un grand merci de votre aide!!!

PS: pour le tri des écarts, j'ai tenté un enregistrement de macro avec tri des écarts mais j'ai l'impression que ça ne tri qu'en ligne et non en colonnes... bref ça a été un peu la catastrophe! En effet je pensais faire un bouton "mise en forme" du bridge, car avec une liste (+nom de champs+recherchev), je récupère dans le tableau d'infos d'autres données et donc d'autres écart.

Dans l'attente de vs lire
Bonne vacances pour ceux/celles partis
@+ Scoty
 

Pièces jointes

  • 32.Graphe BRIDGE.xlsx
    28.2 KB · Affichages: 117
  • 32.Graphe BRIDGE.xlsx
    28.2 KB · Affichages: 118
  • 32.Graphe BRIDGE.xlsx
    28.2 KB · Affichages: 102
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphe Bridge - Etiquette négative et mise en forme

Bonjour

Le tri ne peut marcher sur ces formules.

Remplacer les formules
en J5
Code:
=GRANDE.VALEUR($D$3:$D$10;COLONNE(A:A))
et tirer à droite
en J2
Code:
=INDEX($A$3:$A$10;EQUIV(J5;$D$3:$D$10;0);1)

A adapter si des ex equo peuvent exister.

Pour les étiquettes, je n'ai pas trouvé : il faut sans doute ajouter une série...
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphe Bridge - Etiquette négative et mise en forme

Re

Gestion des ex equo + 2 variantes de graphique pour gérer les étiquettes

Pour le formule en J2:Q2 : il faut
  • sélectionner la plage J2:Q2
  • copier la formule
  • valider par CTRL Shift Entrée
 

Pièces jointes

  • 32.Graphe BRIDGE.xlsx
    30.6 KB · Affichages: 94
  • 32.Graphe BRIDGE.xlsx
    30.6 KB · Affichages: 113
  • 32.Graphe BRIDGE.xlsx
    30.6 KB · Affichages: 113
Dernière édition:

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Re : Graphe Bridge - Etiquette négative et mise en forme

Bonjour Chris,

C'est exactement ce que je souhaitai. Mille merci.

Petite question: Pourriez-vous m'en dire un peu plus sur le format des étiquettes, sur leur signification: +0;; et -0;; svp??

Encore merci, Bonne journée.

Bien à vous
@+ Scoty
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Graphe Bridge - Etiquette négative et mise en forme

Re

Dans les formats de nombre on peut exprimer 4 formats :
  • positifs (et nuls si non définis)
  • négatifs
  • nuls
  • texte
on peut aussi se servir de ces quatre possibilités pour des cas de fourchettes numériques.
On sépare les définitions par des ;

Ici la 1ère série met le + devant les positifs et rien pour les autres (les ; matérialisent négatifs et nuls mais sans format donc absence d'affichage)
Dans l'autre on met un -devant les positifs (puisque pour le graph il faut des positifs) et rien pour les autres
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG