XL 2010 gestions des doublons

pilou21

XLDnaute Nouveau
bonsoir a tous

voila mon soucis
j ai des nom dans la colonne A avec des chiffres .j aimerais savoir si c 'est possible de supprimer les doublons je m'explique.quand 3 lignes se suivent et qu'elle commencent par le même texte "cv" supprimer les 2 premières et garder la 3 .
cordialement
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : gestions des doublons

Bonsoir

Si ce fil fait suite à ta 1ère demande, tu n'es pas assez clair.
1 - Est-ce qu'il faut supprimer uniquement 2 lignes si 3 lignes identiques ou également supprimer la 1ère ligne si 2 lignes se suivent ?
2 - Est-ce qu'il faut supprimer dès que les lignes identiques débutent par cv (peu importe les chiffres à la suite) ou quand les chiffres après cv sont identiques ?

A te relire
Chris
 

pilou21

XLDnaute Nouveau
Re : gestions des doublons

avant tout merci de ton attention

la finalité et qu' a chaque fois que dans la colonne A 3 lignes qui se suivent commence par cv supprimer les 2 premières et garder la dernières .
sans toucher au ligne qui commence par cv dans le reste de la liste mais qui sont seule
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : gestions des doublons

Re

Un essai :
Code:
Sub Supprime()
Dim i As Integer
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
    If Cells(i, 1).Value Like ("cv*") _
    And Cells(i - 1, 1).Value Like ("cv*") _
    And Cells(i - 2, 1).Value Like ("cv*") _
    Then Rows(i - 2 & ":" & i - 1).Delete
Next i
End Sub
Dis-moi si c'est ce que tu attends.

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
856

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 833
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo