Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,

1) Suite a la modification du 01/02/2014 10 h 25, j'ai bien remplacé et depuis plantage voir image jointe.

Saisie d'un client et une commande puis sur nouvelle commande planté.
Sans la modification tout est ok.

2) De plus la date de Livraison de la commande peut être au même jour.


Merci a++++
 

Pièces jointes

  • Gestion des Commandes V21.jpg
    Gestion des Commandes V21.jpg
    41.9 KB · Affichages: 92

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir à tous
j'ai juste déplacé cette partie de code
Code:
i = Right(Me.CboBox.Name, Len(Me.CboBox.Name) - 12) ' recupere l' index
             ListeProduits FrmCommandes.Controls("Produits" & i), "A", 2
             Select Case Me.CboBox.Text ' affiche message du contolTipText
                 Case Gene.Categorie1
                     FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "1  ou  2  ou  4  ou  6  ou  8  ou  10  ou 12"
                 Case Gene.Categorie2
                     FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "1  ou  2  ou  4"
                 Case Gene.Categorie3
                     FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "1"
                 Case Else
                     FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "Tous les chiffres"
               End Select
de produit à catégorie sans rien toucher d'autre
enfin je te joint le fichier où je n'ai pas de problème
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V21.xlsm
    477.2 KB · Affichages: 124
  • Gestion Commande_V21.xlsm
    477.2 KB · Affichages: 130
  • Gestion Commande_V21.xlsm
    477.2 KB · Affichages: 150

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,

idem sur deux micro(s) un avec office 2007 entreprise celui qui me sert au développement, et l'autre office 2007 pro exploitation.

Je créé une commande client des que je choisi un client avec une commande message d'erreur. ?????

"Sinon supprimer tous les tests pour les chiffres de la box Taille. Les essais fonctionne avec la version du 17/01/2014 01h10."

A++++
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Private Sub CboBox_Change()
Dim Cel As Range, i%
application.enableEvents=false
If CboBox.Enabled = False Then Exit Sub



FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "Tous les chioffres"
End Select
End Select
application.enableEvents=True
End Sub

Création d'une commande ok retour sur un client ayant déjà une commande erreur idem que précédemment.


A+++
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,


Pour palier modif du fichier comme suit :

1) Supprimer FrmAideCommande
2) Supprimer FrmAide

3) Supprimer Affichage Taille au survol de la Box Taille.
4) Conserver la saisie en fonction de la catégorie choisie.
5) Supprimer Effacer en bout de chaque ligne de commandes.

J'ai mis le test sur heure de livraison en commentaire pour l'instant.

Le tout remplacé par ARDOISE.
Dans la partie ARDOISE à droite le mettrais
---> les Informations sur utilisation Programme
---> Ou infos autres métiers ou promos.

Nouvelle versions ci dessous :

A plus sans précipitations.
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    475.4 KB · Affichages: 123
  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    475.4 KB · Affichages: 128
  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    475.4 KB · Affichages: 121

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
regarde si cela te va
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    478.6 KB · Affichages: 122
  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    478.6 KB · Affichages: 132
  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    478.6 KB · Affichages: 116

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Merci pour cette première partie.


Suivant
Soit Supprimer Affichage Taille au survol de la Box Taille. (car seulement s'affiche Tous les chiffres).
"pas le détails suivant la catégorie" Exemple : pour HABITAT AMPOULE 1 ou 2 ou 4
La saisie elle est OK.

Supprimer en bout de chaque ligne de commandes. (carre et Effacer). et les lignes de codes.

Apres tout est ok pour l'instant.

Merci mais prend ton temps.


A++++ Béarn 64
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
J'ai fait ce que tu m'as demandé mais sache qu'une fois que tu as renseigné le produit tu ne pourra plus quitter la ligne sans la finir
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    468.3 KB · Affichages: 107
  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    468.3 KB · Affichages: 106
  • Gestion Commande_V21_news.xlsm
    468.3 KB · Affichages: 116

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Erreur lors de la saisie

Apres choix categorie, choix produit Ex : (HABITAT et AMPOULE)

erreur d'execution .....

Dans cControles

Case Is = "Produi" ' traitement des liste de produits
If CboBox.ListIndex = -1 Then Exit Sub
FrmCommandes.CboClients.Enabled = False ' bloque la liste client
FrmCommandes.CboCom.Enabled = False ' bloque la liste commande
-------> FrmCommandes.Controls("Quantite" & i).SetFocus
Case "EtiCat"


Ok pour les autres modifs


A+++++ Béarn 64
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali