Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,

Oui si cela est possible la recherche en sera grandement facilité.


Pour le calendrier uniquement pour remplacer DTPicker (calendrier recuperé sur XLD qui me sert ailleurs dans les tris)

voir piece jointe apres.jpg

J'ai deux micros avec le même programme je les recuperent avec e-mail auto depuis excel avec une procedure CDO, en les ouvrant j'ai un message d'erreur de la box de DTPicker qui n'est pas implementée ????.



Merci
 

Pièces jointes

  • apres.jpg
    apres.jpg
    53.5 KB · Affichages: 102
  • apres.jpg
    apres.jpg
    53.5 KB · Affichages: 107
  • apres.jpg
    apres.jpg
    53.5 KB · Affichages: 108

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonjour jpb388 et Bearn64

je suis l'évolution que jpb388 mène avec brio:cool: , mais dans la gestion clients je trouve qu'il manque la modification et l'ajout du dit client, et aussi dans une entreprise on a souvent affaire a quelqu'un donc je mettrai également "a l'attention de"
je ne suis pas intervenu avant par oubli :(

voila pour l'incartade

Pascal
et chose bizarre ,lors de la sélection d'un client quand la fiche est incomplète et que je clic sur raz, le client est supprimé?
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous,Bearn64,grisan29

grisan29

pour créer un client ou un produit il suffit de mettre le nom sans se servir de la liste
pour le modifier se servir de la liste , le modifier et l'enregistrer
pour a l'intention de je suppose que Bearn64 a prévu cela dans son publipostage

Bearn64

ajout de 2 formulaires, retrait des listes, ajout des nouveaux contrôles = modification de la macros
j'ai les tests de base à toi les approfondis

quand nouveau client ou produit faire quand même le double clic dans la listbox
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V18.xlsm
    508.2 KB · Affichages: 138

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Aie je crois que je me suis mal exprimé.
La version 16 avec choix catégorie avec liste des catégorie disponibles, idem au choix client et idem pour le produit en fonction de la catégorie choisie.

Juste une presentation en fonction de la frappe lettre a lettre puis validation ok.

Pour la gestion clients et produits Nom du client ou Nom du Produit Juste une presentation des noms en fonction de la frappe lettre a lettre puis validation ok.


merci
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Comme pour le choix du client dans UserForm. (choix client userform.jpg)

Idem pour categorie et Produits dans UserForm. ( categorie_produits.jpg)

Pouvoir choisir lettre a lettre.
Pour la gestion client et produit. (client.jpg et produit.jpg)


Merci
 

Pièces jointes

  • choix client userform.jpg
    choix client userform.jpg
    83.4 KB · Affichages: 125
  • categorie_produits.jpg
    categorie_produits.jpg
    75.8 KB · Affichages: 115
  • categorie_produits.jpg
    categorie_produits.jpg
    75.8 KB · Affichages: 116
  • categorie_produits.jpg
    categorie_produits.jpg
    75.8 KB · Affichages: 111
  • client.jpg
    client.jpg
    24.8 KB · Affichages: 107
  • produit.jpg
    produit.jpg
    23.1 KB · Affichages: 105

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir à tous

j'ai fais d'une manière avec le formulaire client et d'une autre avec le formulaire produit dis moi celle que tu veux

pourquoi avoir mis des listes pour les catégories alors qu'elles sont remplies avec les listes produits ?
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V16.xlsm
    481.1 KB · Affichages: 107
  • Gestion Commande_V16.xlsm
    481.1 KB · Affichages: 117
  • Gestion Commande_V16.xlsm
    481.1 KB · Affichages: 125

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir jpb388, bonsoir le Forum,

La saisie dans Userform principal ok.

Dans client si après avoir tapé le nom s'il existe on peut le modifier sinon on le crée.
(pas de passage dans nom par le nom trouvé le plus proche).

Idem pour les produits.


Liste des categories car dans les produits il y a des noms identiques pour plusieurs categories differentes.


A plus
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonsoir le forum

Bearn64 dans ton usf "frmCommandes" pour essai,que mets tu dans la colonne "taille" car j'ai le panneau "manque de données" qui s'affiche , au survol le texte demande tous les chiffres mais lesquels s'il te plait

Pascal
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir grisan29, Bonsoir le Forum


taille suivant la categorie

Case Gene.Categorie1
FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "1 ou 2 ou 4 ou 6 ou 8 ou 10 ou 12"
Case Gene.Categorie2
FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "1 ou 2 ou 4"
Case Gene.Categorie3
FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "1"
Case Else
FrmCommandes.Controls("Taille" & i).ControlTipText = "Tous les chiffres"


Bearn 64
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous

clients et produits

tu tapes les premières lettres et tu cliques sur le nom (double clique pour produit)
le passage automatique dans le nom ne peux s'effectuer qu'a ce moment là car le nom est retiré de la base pour pouvoir le modifié ou le supprimé
pour la création ne pas se servir de la liste déroulante

commandes

dans les listes produits tous les produits avec les différentes catégories apparaissent il te suffit de prendre la bonne ligne puisque la catégorie apparait quand tu choisis le produit
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Commandes Ok la sélection du NOM prénom OK.

Pourquoi saisir choix de la catégorie : Le nom des produits peut être identique a plusieurs catégorie.
Donc le fait de choisir une catégorie évite en proposant uniquement les produits de cette catégorie des erreurs par la suite. (erreur de ligne au moment de la saisie).


Gestion des clients Dans la zone Nom du client si l'on tape le NOM lettre après lettre il imposse le nom le plus proche.

Ex : BERTIN est affiché alors que je joudrai savoir si BERTINAUD existe si non passage en mode creation de ce nom.

A plus
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
on ne peux pas créer un nom à partir d'une liste déroulante le nom doit obligatoirement appartenir à la liste il faut faire avec le filtre et du coup la liste déroulante devient inutile
en cliquant sur nom on affiche le filtre il détecte si oui ou non il est dans la base et affiche ou pas les données
es tu d'accord avec cela
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,


Ok pour cela.

Gestion des clients
Ok on garde comme maintenant.

Gestion des produits
On revient a la version précedente. (suppression de la fenêtre Recherche merci).


A plus
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
809

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG