Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

re
regarde si cela te va

je viens de voir que tu avais rajouté des choses je regarde
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V14.xlsm
    119.2 KB · Affichages: 43
  • Gestion Commande_V14.xlsm
    119.2 KB · Affichages: 42
  • Gestion Commande_V14.xlsm
    119.2 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

kalikoba84

XLDnaute Nouveau
Re : Gestions de Commandes Journalieres

merci

pour le bug du sticker résolu

petite question

Etant donné que vous avez toutes les constantes nécessaires serait il possible de faire un suivi sur chaque client par le biais d une creation automatique de fiche qui relaterait l historique des produits achetés avec ses totaux

En attendant vraiment chapeau bas
:p
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous

kalikoba84 ne vois dans ma réponse aucune attaque ou grief quelconque mais juste l'avis d'un petit amateur

dépose sur ta discussion ce que tu as fait ( le but de ce forum est d'aider pas de faire à ta place ( même si parfois nous recommençons tout de a à z)) et explique bien ce que tu veux obtenir ainsi la solution de suivi de client sera mieux adapté a ton problème.

Sur cette discussion on peut poser une question mais pas imbriquer deux projets
 

kalikoba84

XLDnaute Nouveau
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonjour

Merci déjà de répondre

Cette application m’intéresse je l admet, et je suis en pleine découverte du monde VBA qui m'interesse beaucoup.

Je ne peux pas dire que je suis novice mais "pas un pro non plus" sur EXEL, concernant VBA oui

Que me conseillerais tu pour démarrer ?

Pour info j'ai posé un sujet qui à ce jour n'a généré aucune réponse . Peux être est il pas clair ?

( voici le lien)

[XL 2007] gestion de client sur 3 fichiers
Créée par kalikoba84, 11/12/2013 19h35

j'ai joint 3 fichiers EXEL

Votre Appli se rapproche de ce que je souhaite c'est pour cela que je suis votre développement

actuellement je tâtonne pour savoir par ou démarrer

cordialement
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,


Je croyais pouvoir te laisser tranquille mais bon,


Si je saisi un client et que aussitôt je passe une commande, clic sur imprimer et sauver dans ImpCommandes.

Nom Prénom Téléphone Du Acomptes Date_L Heure_L Date_C NbC
BB Bb 16,00 € 0,00 € 22/12/2013 10:00 20/12/2013 0

le reste a blanc.


La même manip avec un client déjà présent la ligne est OK.


Dans CboCom peut on modifier pour afficher date_L plutôt que date_C??

A++++
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

re

Quand je modifie une commande, c'est surtout la date de Livraison que retient le client donc ! pour retrouver une commande cela me parait plus facile par date_Livraison.

J'ai fait la modification dans cControles, .AddItem Cel.Offset(0, 5) ' ajout des date de Livraison a la place de .AddItem Cel.Offset(0, 7) ' ajout des date de création

Cela pose t-il une pb.



Merci
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388, bonjour le Forum,

Donc pour commencer l'Année un grand merci car après être passé au feu du magasin tout le monde a été content.

Commande passée sans erreurs et touts les états imprimés et lisibles, étiquettes nickels. suivit impeccable.

Donc un bon point pour les utilisateurs.


Mais quelques modifications envisagées mais sans précipitations.


Donc le fichier modifier uniquement en présentation pas dans le code.

Une page Menu avec deux exemples pour la saisie des champs nom, catégorie, produit.

Et pour changer DTPICKER par autre calendrier.

Merci de cette nouvelle sollicitude
 

Pièces jointes

  • Gestion Commande_V16.xlsm
    448.9 KB · Affichages: 134
  • Gestion Commande_V16.xlsm
    448.9 KB · Affichages: 139
  • Gestion Commande_V16.xlsm
    448.9 KB · Affichages: 145

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous

le filtre faut il l'appliquer au formulaire clients et au formulaire produits

calendrier date de début = date de livraison ?
date de fin = date du jour ?
que reproches tu a DTPicker ?

A+
jpb
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
810