Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
j'ai uniquement modifier dans la macro du formulaire commande
il y a une notation "modifier ici" au endroit ou j'ai modifier ou ajouter des lignes
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes.xls
    270 KB · Affichages: 285
  • GestionCommandes.xls
    270 KB · Affichages: 291
  • GestionCommandes.xls
    270 KB · Affichages: 293

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour Merci jpb388

Puis-je abuser, mais comment remplir les champs Client et Produits de la frame Commandes qui serait en nouvel enregistrement dans ce cas ou le client est trouvé dans Feuil Clients ainsi que le produit.

Pour en cliquant sur Sauvegarder les données plus celles saisies aille dans ma Feuille Commandes.


Merci de votre réponse si rapide.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonjour à tous
regarde si cela va dans ton sens
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes.xls
    132 KB · Affichages: 206
  • GestionCommandes.xls
    132 KB · Affichages: 209
  • GestionCommandes.xls
    132 KB · Affichages: 201

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

jpb388

Merci des ces modifications, il doit y avoir un problème de rafraîchissement des données.
Lors de la saisie après la deuxième série de saisie les données des trois premières colonnes sont ok pas les autres colonnes.

Si je part avec une feuille vierge j'ai un message d'erreur.

La ComboBoxCommandes1 me permet de sélectionner une commande existante soit pour la supprimer ou la modifier.
Le bouton Nouvel Commande de me sert plus a rien ?

Merci du temps et de tes modifs
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir à tous
j'ai complètement remanie le formulaire commande
pour le changement de tableau clique sur le bouton bascule en bas à gauche
tu test et tu dis
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes.xls
    181 KB · Affichages: 239
  • GestionCommandes.xls
    181 KB · Affichages: 236
  • GestionCommandes.xls
    181 KB · Affichages: 240

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir,

Effectivement sacre remaniement.

Mais l'heure ne s'affiche pas correctement en (gérer les commandes).
Et en supprimant les clients on arrive a effacer la première ligne des titres.
La CboClients pourrai telle être vide a chaque utilisation.

Je travaille sur la gestion des clients pour clients unique dans la liste et par ordre alphabétique je teste.
Je joindrai les modifs des que possibles.
Idem pour les produits.

merci pour cet excellent travail.
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

bonjour jpb388,Bearn64

jpb388:cool: magnifique fichier remanier :cool:pour Bearn64
dans le frmCommandes je rajouterai une ligne pour la gestion du numéro telephone, valable pour fax et portable pour écrire avec un espace tous les 2 groupes de chiffre
Code:
Private Sub TxtTel_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(Me.TxtTel) > 0 And Len(Me.TxtTel) < 10 Then
    MsgBox "Votre numéro de téléphone doit comporter 10 chiffres", vbInformation + vbOKOnly, "Erreur de frappe"
    Cancel = True
End If
Me.TxtTel.Value = Format(Me.TxtTel.Value, "00 00 00 00 00") 
End Sub

juste celle du bas

Pascal
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour et Bonne Pâques à tous
j' ai effectué les modifications préconisées par Grisan29 et par toi même et ajouter un calendrier pour la saisie de la date
il s'affiche quand tu es sur la txtdate

je te laisse travailler sur le reste mais si tu ni arrives pas n'hésite pas
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes.xls
    156 KB · Affichages: 205
  • GestionCommandes.xls
    156 KB · Affichages: 220
  • GestionCommandes.xls
    156 KB · Affichages: 205

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour
Merci pour ces modifs trop fort.
Je vais te laisser un peu de repos pendant ses fêtes.
Pour moi Excel au repos aussi car pâques boulot boulot boulot donc je testerai mercredi quand le retour au calme sera la.
Je ne part pas avec les cloches mais mon boulot (pâtissier va m'occuper pendant ce temps la ).

Je te souhaite de Bonne Pâques à toi et à tous


PS: j'ai avancé sur la gestion des Produits et des Clients en saisie sans doublons.


Merci encore et a plus
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir

De retour jpb388

Apres quelques modifications, je reviens demander de l'aide.

1) Dans la feuille Produit une colonne Catégorie "champ texte" comment faire la saisie par Gestion Produits, et reporter dans Gestion Commandes.

2) Dans la feuille commandes le code postal n'affiche pas le zéro devant "06000" affiche "6000".

3) Dans CboClients pour supprimer une commande le champ n'est pas remis a blanc.

4) Dans la saisie d'une commande j'ai ajouté heure de livraison avec une liste prédéfinie qui se trouve dans feuille paramétrés
mais je ne peut pas la remettre a blanc après validation.

Changé la saisie de la date par autre calendrier, et mis la date de la commande en dur.

Merci de votre expertise.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir à tous
Voila les rectifs faites
attention avec DTPicker n'est pas disponible sur toutes les bécanes pour preuve moi je ne l'ai pas
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes_ter.xlsm
    104.6 KB · Affichages: 244
  • GestionCommandes_ter.xlsm
    104.6 KB · Affichages: 248
  • GestionCommandes_ter.xlsm
    104.6 KB · Affichages: 254

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour jpb388

Dans la feuille Produits ajout d'une colonne Catégorie "champ texte" ----> fait.
Comment modifier Userform Gestion Produits pour ajouter la saisie de Catégorie.

Pour DTPicker1 je l'ai ajouté par la boite a outils du userform.

Merci pour les modifications a bientôt.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous

si mes souvenirs sont bons et mes informations correctes

DtPicker est sous excel 2003 pour les version 2007 et autre il n'existe plus sauf si on télécharge un ocx pour pouvoir l'utiliser
donc si tu évolue de 2003 à 2007 ton programme ne fonctionnera plus

ceci dit programme rectifié
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes_ter.xlsm
    58 KB · Affichages: 235
  • GestionCommandes_ter.xlsm
    58 KB · Affichages: 246
  • GestionCommandes_ter.xlsm
    58 KB · Affichages: 246

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
809

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 904
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510