Gestions de Commandes Journalieres

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
[Resolu] Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir.

Sous Excel 2007

Nouveau avec Projet ambitieux trop peu être pour moi, mais bon je fonce.(Débutant en USERFORM VBA)

Je voudrai gérer mes commandes journalières avec un USERFORM.
Pouvoir alimenter une feuille Commandes (Feuil1) a partir de donnée contenus dans Clients (Feuil2) et
produits (Feuil3), plus des infos saisies au moment de la prise de commande

Un USERFORM FrmClients qui gère la Feuil Clients.
Un USERFORM FrmProduits qui gère la Feuil Produits.
Mon USERFORM FrmCommandes Gestions des Commandes

Ce lien n'existe plus

La Frame Commandes me permet de gérer les Commandes déjà effectuées.

Ce que n'arrive pas a faire :

1) Tous les jours je vide ma Feuille Commandes erreur quand je lance mon USERFORM.
car rechercher des enregistrements

2) Frame Clients deux parties
---Gestion des Clients me permet d'ajouter des Clients. OK

---Nom de Clients ComboBox devant afficher les Clients présent dans la Feuille Clients.

Idem pour Frame Produits

3) Apres saisie du Clients et Produits qui alimentent La Frame Commande avec les infos contenus dans la Feuille Clients et Produits.
Pour après compléter les infos supplémentaires

Merci de vos conseils éclairés et critiques constructives.
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Re Bonjour

Pour DtPicker je suis sous excel version 2007 installée directement sans passer par excel 2003!!!

Pour le Userform FrmProduits pas de saisie de la catégorie pas d’enregistrement.
En supprimant un enregistrement il supprime la cellule Produits mais aussi la cellule Categorie -1.

A ++++
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

re
j'ai rectifié tes macros
enregistrement et la suppression sont OK

pour le dtpicker tant mieux pour toi mais chez moi comme chez beaucoup d'autre niet
dommage pour nous
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes_ter.xlsm
    67.4 KB · Affichages: 138
  • GestionCommandes_ter.xlsm
    67.4 KB · Affichages: 152
  • GestionCommandes_ter.xlsm
    67.4 KB · Affichages: 151

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour,

Toujours sur la brèche. Effectivement DTPicker est a installer j'ai fait essai sur autre micro que les deux mien et j'ai l'erreur au chargement, donc tu as raison pourquoi cela fonctionne sur les miens mystère de l'informatique!

J'ai modifie FrmProduits pour test antiDoublons des produits.
J'ai modifie FrmCommandes pour les affichages et les obligations de saisies.

Dans FrmCommandes Sélection du client : la liste n'affiche pas NOM PRENOM
Dans FrmCommandes Si on passe en Gestion Clients ou Gestion Produits pour faire un ajout Clients ou Produits au retour dans Sélection du client : le clients ajouté n’apparaît pas idem pour Produits.


Produit de Gestions commandes mis dans les mains des personnes qui vont l'utiliser très, satisfaites et me font remonter les petits aménagements.

Merci pour ton aide encore une fois très appréciée.
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous

Tout est OK. Très satisfait un super travail jpb388 un grand Merci.

Je vais gérer les publipostages a partir des commandes pour les divers catégories, et étiquette pour chaque commande.

Encore quelques interrogations???
Comment créer un nouveau produit ou plus pour un même client.

Soit on affiche plusieurs zone de saisie.
Soit on l'affiche a la demande avec un bouton autre produits, après Prix si oui nouvelle zone de saisie.

Par zone de saisie (Produits, Categorie, Qte, Taille, Commentaires, Prix).

Dans ces cas le Dû devant être le total de la commande (Somme des Prix des divers Produits).
Les infos Livraison Date et heure, date du jour saisie une seule fois a la fin des saisies produits.


Merci de votre Expertise et des résolutions rapide qui me permette de progresse rapidement.
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
ci joint le fichier
j'espère avoir pensé a tout
si 1 commande utiliser la touche sauvegarde
si plusieurs commandes utiliser la case à cocher
lors du choix de client et si il a déjà une livraison dans le même jour sélectionné la textbox du affichera le du et la il faudra utiliser la case à cocher
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes_dim.xlsm
    90.9 KB · Affichages: 74

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir a tous, Bonsoir jpb388.

Je souhaiterez a la fin de la premiere ligne de saisie en cochant le case afficher une deuxieme ligne de saisie etc jusqu'a 5 au total.

ecran.jpg

Je n'arrive pas a faire le total de TxtPrix en fonction des ligne de saisies affichées et si Acompte est servi alors TxtDu est égal la somme des TxtPrix - Acompte.

Si possible ajouter le nombre de ligne de saisie a la fin de la ligne d'enregistrement Feuille 1. (Nbcommandes)

pas loin du but mais trop complexe pour moi.

Merci pour votre coup de main.
 

Pièces jointes

  • GestionCommandes_0411.xlsm
    84.5 KB · Affichages: 72
  • ecran.jpg
    ecran.jpg
    45.8 KB · Affichages: 84
  • ecran.jpg
    ecran.jpg
    45.8 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonsoir le Forum, Bonsoir jpb388.

Une petite idée de comment gérer l'ajout de ligne de saisie supplémentaire ou comment faire une boucle pour afficher les lignes de saisies en fonction de la case cochées.
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous, et a toi jpb388

Très content mais pas pressé je suis en même temps sur mes tris et impressions diverses de la feuille Commandes.

La patience et mère de toute les vertus. Celui qui demande ce doit d’être patient et ne peut que recevoir la méthode avec pudeur du a son ignorance.

Je continu et Adïou "Bonjour ; Salut; Au revoir (en général quand on tutoie)" ou "Adichats Bonjour ; Salut; Au revoir (en général quand on vouvoie)". Un salut du BEARN
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous
Vu les modifications demandées voici la nouvelle mouture établie avec un module de classe ce qui veut dire que beaucoup de macros sont utilisées pour les trois formulaires alors attention si tu changes quelque chose

ajout de fichier d'aide succins pour rappel basique

formulaire commandes:
plus de bouton bascule tu sélectionnes ton client et la date de livraison les commandes déjà enregistrées s'affichent tu peux ajouter,modifier,supprimer comme tu veux. 6 commandes maximum par client et date de livraison
commencer par la date de livraison en premier pour la prise en compte de celle ci lors du choix de client

formulaire clients et produits :
après avoir fait une opération si par hasard tu cliques sur la liste et que tu veux fermer juste derrière il te met un message d'erreur "données non valide" pour y remédier tu sélectionnes n'importe quelle nom puis RAZ et la tu pourras fermer
je n'ai pas trouvé pourquoi si quelqu'un a la solution je suis preneur

bon j'espère avoir pensé à tout
 

Pièces jointes

  • essaiGestionCommandes_lundi.xlsm
    125.5 KB · Affichages: 85
  • essaiGestionCommandes_lundi.xlsm
    125.5 KB · Affichages: 89
  • essaiGestionCommandes_lundi.xlsm
    125.5 KB · Affichages: 87

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestions de Commandes Journalieres

Bonjour à tous, et a toi jpb388

on arrive vraiment au top.
Si je supprime tous les enregistrements message d'erreur!!

Si j'ouvre plusieurs fois le fichier je ne sauvegarde plus.
Je choisi le date du 17/04 clients produit qte 1 taille 8 pas de commentaire prix 25 SAUVEGARDE et rien???
faut-il ajouter un paramètre supplémentaire dans excel.

je teste en mettant dans les mains novices a plus.
 
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Gestions de Commandes Journalieres

re
rectifs effectuées
 

Pièces jointes

  • essaiGestionCommandes_lundi.xlsm
    133.9 KB · Affichages: 74
  • essaiGestionCommandes_lundi.xlsm
    133.9 KB · Affichages: 83
  • essaiGestionCommandes_lundi.xlsm
    133.9 KB · Affichages: 82

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
810

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO