XL 2016 Gestion/suivi dynamique du personnel sur une carte de France

TechnologyNewStore

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je ne sais pas si cette demande est réalisable sur Excel au travers d'un code VBA mais je tente tout de même.
Je souhaite pouvoir positionner sur une carte de France (cf. PJ1) une quinzaine d'employés qui auront chacun une couleur attribuée sur leur silhouette (cf. PJ2).
Le but est de pouvoir, via une macro, placer dans chaque département de France, l'endroit où se trouvent les employés (1 silhouette de couleur = 1 employé). Leur nom devra pouvoir également être associé à côté de leur silhouette.

Après plusieurs recherches sur Internet à l'aide de différents mots clés, je n'ai rien trouvé mis à part ce tuto sur les "MouseEvents" qui m'a vaguement inspiré pour découper la carte de France en zones mais reste ensuite la question du positionnement du personnel à l'endroit où j'aurai cliqué (dans un département).

Je vous remercie d'avance pour les pistes/exemples que vous auriez en tête.

Bonne journée à tous.
 

Pièces jointes

  • carte-de-france.jpg
    carte-de-france.jpg
    61 KB · Affichages: 31
  • 43368.png
    43368.png
    3.8 KB · Affichages: 30

p56

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Alors pour ce type de visualisation, voici ce que je peux proposer :
* une carte des départements
* à droite une liste des noms avec couleurs et un département par nom (couleurs au choix)
* une case "Positions" pour positionner les noms sur les département indiqués

Pour modifier l'affectation d'un nom :
* un clic sur une bulle d'un nom sur la carte
* puis un clic sur un département quelconque
(ou l'inverse)
Demo_Position_Carte.gif

Pour ajouter un nouveau nom et l'affecter à un département :
* saisie du nom dans la liste à la suite
* double-clic sur ce nom
* puis clic sur un département

Est-ce que ça pourrait convenir?
P.
 

Pièces jointes

  • France_Positions_2022.xlsm
    92.4 KB · Affichages: 65

p56

XLDnaute Occasionnel
Heu? C'est un autre sujet?
En tous cas, pour cette carte simplette, pas d'utilisation de coordonnées GPS.
Donc la méthode est totalement transposable pour un plan quelconque même très schématisé. Encore faut-il se pastiller le dessin du plan du hangar avec le référencement qui va bien pour chaque emplacement.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
2 K