1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2013 Gestion stock userform et VBA

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Matalu, 23 Avril 2018.

  1. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous [​IMG]

    Sur le classeur ci-joint je souhaite effectuer une gestion de transferts de matériel entre plusieurs chantiers. Je ne connais pas la totalité du matériel dans les 5 rubriques (onglets bleus foncé), je souhaite donc pouvoir en ajouter autant que possible et que la tableau dans l'onglet "transfert" s'ajuste en fonction. De même pour le nombre de chantiers amené à évoluer.
    Le bouton 2 permet de générer les transferts entre chantiers.
    Une partie de la programmation est faite mais ils y a des beugs que je n'arrive pas à déceler comme le matériel qui ne s'ajoute pas dans la bonne catégorie (lorsque je complète mes onglets catégories tout s'ajoute sous installation dans mon onglet transfert) ou le tableau qui ne s'ajuste pas bien par exemple ...

    Merci d'avance pour votre aide !

    Bonne soirée [​IMG]
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Gestion stock userform Forum Date
    Gestion stock par UserForm Forum Excel 28 Avril 2016
    Gestion de stock finaliser des userform Forum Excel 22 Janvier 2012
    gestion du stock par userform Forum Excel 16 Janvier 2011
    userform gestion de stock Forum Excel 11 Octobre 2010
    gestion de stock avec tableau et userform Forum Excel 6 Janvier 2008

  3. BrunoM45

    BrunoM45 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2005
    Messages :
    8794
    "J'aime" reçus :
    327
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    MONTARGIS (la Venise du Gâtinais)
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonsoir Matalu,

    Pourquoi ne pas utiliser les tableaux dans Excel, très pratique pour s'étendre automatiquement
    Il suffit de définir les tableaux comme "RowSource"

    Sinon, code corrigé ;-)
     

    Pièces jointes:

  4. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, cependant les éléments saisis en paramètres ne s'ajoutent toujours pas dans l'onglet transfert ... est-ce normal ?
    je souhaiterai qu'ils s'ajoutent automatiquement et que je puisse ensuite saisir les quantités en face.

    Bonne journée :)
     
  5. BrunoM45

    BrunoM45 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    22 Avril 2005
    Messages :
    8794
    "J'aime" reçus :
    327
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    MONTARGIS (la Venise du Gâtinais)
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour,

    Je n'ai rien compris et je ne dois pas être le seul :(
    Je pense qu'il faut reformuler ta demande et nous expliquer correctement ce que tu souhaites !?
     
  6. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir compléter mes 5 catégories dans l'onglet "params" que tu a créé et que ceux-ci apparaissent ensuite sous la bonne catégorie dans l'onglet "transfert"; de même pour les chantiers je souhaite qu'ils viennent s'ajouter à la suite du chantier E sur l'onglet "transfert". Je ne vois pas comment être plus clair dans ma demande ...
     
  7. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    C'est que pour l'instant je ne peux pas utiliser la fonction transfert du coup comme les différents matériels n'apparaissent pas dans l'onglet transfert je ne peux pas leur affecter une quantité.

    Merci.
     
  8. couverchel christophe

    couverchel christophe XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Petit rocher sud
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Coucou,

    Je pense avoir compris ce que tu voulais, mais en l’état avec ton tableau, ça ne va pas être possible.

    Il faudrait retravailler tes éléments de base, comme notamment ton stock de départ pour tout tes produits définis dans l'onglet paramètre.

    Apres tu veux un tableau de gestion des stocks qui serait géré par ton formulaire. Et ce formulaire remplirait ton tableau de stock en fonction des chantiers d'ou partiraient et arriveraient tes matériels.
    Le tout en incrémentant les chantiers si tu as des chantier après le chantier E.

    C'est ca?
     
  9. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    C'est a peu près ça sauf que je ne connais pas mon stock global c'est pour ça que j'ai besoin de ce tableau en transfert pour pouvoir y ajouter les quantités présentent sur chaque chantier. Le bouton me sert juste à saisir les transports qui ont lieu quotidiennement entre les chantiers ensuite.

    Je ne sais pas si ma demande est plus clair, mais si tu vois une autre manière de faire je suis également preneur.

    Merci :)
     
  10. couverchel christophe

    couverchel christophe XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2018
    Messages :
    17
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Petit rocher sud
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonsoir,

    J'ai bien une idée mais je suis pas assez avancé dans excel pour trouver la solution.
    Je vais essayer de te refaire le tableau comme moi j'aurais fais si je devais gérer un stock de matériels comme le tiens.
     
  11. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    D'accord, merci parce que j'avoue être un peu bloqué sur cette histoire de mise à jour de base matériel ... Il y a certainement plus simple.

    Bonne journée
     
  12. bbb38

    bbb38 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2009
    Messages :
    1347
    "J'aime" reçus :
    35
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour Matalu, BrunoM45, Couverchel Christophe, le forum,
    Personnellement, je suppose que tu souhaites transférer les matériels, que l’entreprise possède, suivant les chantiers en cours d’exécution.
    Les colonnes C,D,E, de la feuille « Transferts » du fichier ci-joint, permettent de renseigner les matériels acquis. La colonne G indique une erreur, si le total des quantités affectées aux chantiers est différent du nombre de matériels acquis (colonne E).
    Comme je ne suis pas certain d’avoir compris ta demande, je n’ai pas réalisé les formulaires.
    Cordialement,
    Bernard

    P.S.
    Bonjour BrunoM45,
    J'ai toujours plaisir à lire tes propositions.
    Cordialement,
    Bernard
     

    Pièces jointes:

  13. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Bernard,

    En effet tu a très bien cerné ma demande c'est exactement ce que je souhaite :) et bien vu la colonne de contrôle des quantités pour la vérification.

    Maintenant ce que je souhaite avec le formulaire c'est simplement pouvoir saisir mes transports entre chantiers et que les quantités s'ajustent sur le chantier de provenance et le chantier de destination et/ou avec le dépôt.

    Je ne sais pas si ma demande est réalisable, mais d'ores et déjà merci d'y avoir prêté attention.

    Bonne journée :)
     
  14. bbb38

    bbb38 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2009
    Messages :
    1347
    "J'aime" reçus :
    35
    Sexe :
    Masculin
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour Matalu, le forum,
    Un projet de solution, à tester. Risques d’erreurs, car j’ai effectué des Copier-Coller de codes. J’ai remarqué quelques dysfonctionnements lorsque l’on modifie certaines données à l’intérieur d’un formulaire (après une première inscription).
    Pour éviter les risques de saisies des informations, j’ai réalisé plusieurs formulaires. Cependant, tu peux utiliser uniquement le code « Transferts ».
    Cordialement,
    Bernard
     

    Pièces jointes:

  15. Matalu

    Matalu XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    11 Avril 2018
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Bernard,

    A première vu ça semble fonctionner pour l'utilisation que je souhaite en faire, je n'ai pour l'instant pas relevé d'erreur ... a voir à l'usage.
    Merci beaucoup pour votre aide !

    Bonne journée
     

Partager cette page