Gestion produits Vba excel

gatsu12

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Alors j'aurais besoin de votre aide, je n'ai aucune expérience sur VBA excel, et j'aurais besoin de créer une application de gestion de stock qui:

Permettra de rentrer de nouveaux produits (nom, référence(id), pays, stock, stock minimum)
Si le stock d'un produit atteint le minimum, ce dernier s'affichera sur une autre sheet avec une notation " à commander"
Permettra de lister les produits dans des pages indépendantes selon le pays d'origine.

(Le tout à partir d'un tableau)

Donc voila si vous pouvez me fournir des exemples, ou me donner des liens qui puissent m'aider...

Merci d'avance
 

gatsu12

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion produits Vba excel

Super, merci beaucoup, j'ai pratiquement tout compris sauf une ligne de code issu de l'exemple:

Private Sub Valid_Click()
'--- Positionnement dans la base
Sheets("Entrées").Select
[A65000].End(xlUp).Offset.Select
'--- Transfert Formulaire dans BD
ActiveCell.Value = Application.Proper(Me.ComboBox1)

ActiveCell.Offset(0, 1) = Application.Proper(Me.TextBox4)

Me.TextBox5 = Format(TextBox5.Value, "mm/dd/yyyy")
ActiveCell.Offset(0, 4) = Application.Proper(Me.TextBox5)




Me.TextBox7 = ""
Me.TextBox4 = ""
Me.TextBox5 = ""

Je n'ai pas compris la signification des lignes en gras, le [A65000].End(xlUp).Offset, le Application.proper, le Me dans Me.TextBox

Egalement, j'aimerais pouvoir réaliser ce qui suit, imaginons que j'ai un stock où certains produits ont atteint un stock inférieur au Minimum après sortie, comment classer ces produits dans une sheet indépendante nommée par exemple, "produit à commander"?

Encore une fois Merci beaucoup.

Edit: Bon bah j'ai fini par comprendre les lignes en gras, par contre j'ai toujours la même question:

Comment classer automatiquement tous les produits qui auront atteint un stock inférieur au minimum dans une feuille séparée (à chaque fois qu'un produit aura atteint un niveau critique il sera classé dans une feuille spécifique suivie de la date, exemple: produit X à commander le J/M/Année)

Merci encore une fois
 
Dernière édition:

gatsu12

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion produits Vba excel

Ok voici un exemple vite fait, il y a deux feuilles (Stock et A commander)

Par exemple si je modifie ou si j'ajoute un nouveau produit et que la colonne "remarque" affiche "commande".... je veux que le Nom du produit s'affiche automatiquement dans la feuille "A commander", suivi de la date du jour actuel.

Merci
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 153
  • exemple.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 163
  • exemple.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 160
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion produits Vba excel

Ci joint une réponse qui agit lors de la saisie du stock
Si stock est plus petit que stock mini action

A+ François
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 143
  • exemple.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 160
  • exemple.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 154

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Gestion produits Vba excel

Bonjour à Tous.
Gatsu voilà un programme déjà tout fait. ( Dalmont Denis )
Je crois que c'est la dernière version.

Autrement va voir sur son site :
Ce lien n'existe plus

Salutations.
 

Pièces jointes

  • gestionstock23famillessfamillesprix.xls
    284 KB · Affichages: 777

gatsu12

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion produits Vba excel

Merci, mais il me reste un problème (le but étant d'apprendre en plus d'avoir une appli), cela concernce la Worksheet_Change:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
If Target.Value >= Cells(Target.Row, 4).Value Then Exit Sub
derlig = Sheets("Commande").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Commande").Cells(derlig, 1).Value = Cells(Target.Row, 1).Value
Sheets("Commande").Cells(derlig, 2).Value = Date


End Sub

Si par exemple je modifie les valeurs des cellules cibles manuellement (2 et 4), la Macro marche, par contre dans mon cas la cellule cible (2) est modifiée automatiquement selon une formule (après modif d'autre cellules), et dans ce cas la Macro ne fonctionne pas.

Une solution?
 

gatsu12

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion produits Vba excel

Bonjour,

Je bloque encore, j'ai abandonné la worsheet_change (vu que la fonction modifie l'affichage, et donc pas d’évènement), maintenant je veux que la macro s’exécute après appuie d'un bouton.

Si la colonne D "Remarque" affiche "commande" alors à la sélection du bouton, tous les produit à commander s'afficheront sur la feuille "à commander".

Merci
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Gestion produits Vba excel

Bonsoir à tous et Gatsu
Regarde le fichier en PJ
Tu peux saisir en colonne B
Et si tu saisis en colonne I il te modifie le nombre en colonne B avec une formule.
Chez moi ça marche.
Bonne soirée
A+
 

Pièces jointes

  • Gatsu exemple 03.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 169

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
589

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16