[Gestion planning de taches projet] besoin d'aide

G

Guest

Guest
Bonjour à tous,


Je gère plusieurs projets au sein de mon entreprise, à cet effet, je dois affecter et suivre de nombreuses tâches.
J'ai donc créé un tableau de bord sous excel.


Dans mon classeur feuille Accueil, ci-joint. J'ai un bouton "ajout Projet". Je voudrais que lorsque je clique dessus:
1)un formulaire s'ouvre me demandant le nom du nouveau projet
2) une fois le nom de projet entré et valider, une nouvelle feuille s'ajoute avant la feuille liste de mon classeur avec pour nom, le nom entré au préalable.
3) La nouvelle feuille soit identique a la feuille projet
4) que l'ensemble de la Macro de la feuille Projet fonctionne sur la nouvelle feuille en question.

Est ce possible? Pouvez vous m'aider?

Merci par avance de votre soutien
 
Dernière modification par un modérateur:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : [Gestion planning de taches projet] besoin d'aide

Bonjour
J'espère avoir répondu à ton souhait

A+ François
 

Pièces jointes

  • Management de taches projet.xls
    104.5 KB · Affichages: 1 941
  • Management de taches projet.xls
    104.5 KB · Affichages: 2 286
  • Management de taches projet.xls
    104.5 KB · Affichages: 2 295
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Bonsoir François,

Merci pour ton aide, ça correspond parfaitement à mes attentes.

autres questions:

Au niveau de mon formulaire d'ajout d'une tache (feuille projet: bouton Nouvelle Tache),
je voudrais avoir le choix entre ajouter une description de la tache de façon manuelle, ou sélectionner une tache déjà prédéfinie (ComboBox) qui se trouve en dernière page de mon classeurs(Feuille: liste prédéfinie)

Pouvez vous m'aidez?

Merci
 
Dernière modification par un modérateur:
G

Guest

Guest
Re : [Gestion planning de taches projet] besoin d'aide

Bonsoir,

Quelqu'un a une idée pour m'aider?

Au niveau de mon formulaire d'ajout d'une tache (feuille projet: bouton Nouvelle Tache),
je voudrais avoir le choix entre ajouter une description de la tache de façon manuelle, ou sélectionner une tache déjà prédéfinie (ComboBox) qui se trouve en dernière page de mon classeurs(Feuille: liste prédéfinie)

Merci à tous pour votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : [Gestion planning de taches projet] besoin d'aide

François à l'aide

j'essaye avec le code ci dessous. mais je pense que je suis loin de trouver la solution


With Sheets("Projet")

If Phase.Value = "" Then
MsgBox "La Case Phase est vide, veuillez compléter", vbCritical, "Saisie Obligatoire"
If Descr.Value = "" Then
MsgBox "La Case description est vide, veuillez compléter", vbCritical, "Saisie Obligatoire"
Else
.Range("D" & L).Value = Descr.Value
If pdesc.Value = "" Then
MsgBox "ok", vbCritical, "Saisie Obligatoire"
Else
.Range("D" & L).Value = pdesc.Value
End If
End If
End If

En gros, si la case description ou la case pré definie sont vide alors erreur
Si l'une des deux cases est remplie, alors inscrit dans le tableau.
Par contre si les deux cases sont remplie, erreur

Merci
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : [Gestion planning de taches projet] besoin d'aide

Bonjour,
Remplace ton code par celui ci

If Phase.Value = "" Then
MsgBox "La Case Phase est vide, veuillez compléter", vbCritical, "Saisie Obligatoire"
endif
If Descr.Value = "" And pdesc.Value = "" Then
MsgBox "Aucune description, veuillez compléter", vbCritical, "Saisie Obligatoire"
Exit Sub
End If
If Len(Descr.Value) > 0 And Len(pdesc.Value) > 0 Then
MsgBox "Erreur, veuillez saisir une description ou choisir une description prédéfinie"
Exit Sub
End If
With Sheets("Projet")
....

A+ François
 
G

Guest

Guest
Re : [Gestion planning de taches projet] besoin d'aide

Bonjour François,

Merci pour ta réponse.

Par rapport a l'ajout d'une nouvelle page:
Lorsque je créer une nouvelle feuille("exemple Test"). Si je créer une nouvelle tache, elle ne s'ajoute pas dans la feuille "Test" mais dans la feuille Projet. Bizarre j'ai l'impression que ça copie et colle la feuille existante avec la macro existante sans modifier :

Sheets("Projet").Activate qui devrait être Sheets("Test").Activate
et With Sheets("Projet") qui devrait être With Sheets("Test")

autre point, par rapport a mon dernier besoin.
si je choisis de remplire le champ decription, ça ne s'integre pas dans le tableau
tandis que si je remplis le champ list pré-défine c'est ok

Peux tu encore m'aider. Je t'en remercie par avance.
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : [Gestion planning de taches projet] besoin d'aide

enleve tout les sheets("Projet") (l=, with et end with, sheets("projet").activate...
et les . devant range...
Puis ce que quand tu clic tu es sur la feuille concernée...

A+ François
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 110
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje