Gestion doublons Textbox

Ed's

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

je me tourne vers vous, du à un souci qui est hors mes conaissances.
j'ai un fichier de consultation avec des textbox et mon souci c'est que quand je trouve des doublons j'aimerais pouvoir choisir la valeur suivante avec un bouton de commande.

quand je saisi une valeur sur le textbox1(ListArt), j'ai la recherche qui se fait sur l'onglet Nomenclature_MGB pour me trouver la valeur de l'article halb, mais si j'ai des doublons de l'article choisi sur la colonne B, j'ai seulement la valeur de la premiere ligne qui s'affiche sur la textbox34 et mon idée serait d'avoir un bouton de commande pour pouvoir choisir la valeur de la ligne suivante.
 

Roblochon

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

En pièce jointe et pour exemple un test à finaliser avec un combobox 2 colonnes.
J'ai nommé 'Articles' les cellules B6:C876 de la feuille "Prise de Temps"
La combobox a pour propriété ListFillRange ce nom

P.S. il serait peut-être bien de créer un classeur plus léger pour exemple.

bon après-midi
 

Fichiers joints

Ed's

XLDnaute Nouveau
Bonjour Roblochon,

Merci pour la remarque, comme c'est ma premiere demande sur le forum je pensais bien faire.

je pense que ma demande n'était pas très clair, j'ai refait un fichier plus simple et reformulé ma demande en espérant que ma demande soit plus explicite.

me souci c'est quand le choix de l'article rencontre un doublons, j'aurais avoir le choix de la valeur à afficher sur la textbox Composant…

encore merci pour la réponse
@+
 

Fichiers joints

Roblochon

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Vous ne dites rien en ce qui concerne la proposition faite d'un combobox.

cordialement
 

Ed's

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Vous ne dites rien en ce qui concerne la proposition faite d'un combobox.

cordialement
c'est juste, je m'excuse pour mon impolitesse, mais la malheureusement mon souci c'est au niveau de la textbox34 "N°article composant" et en essayant de mieux expliquer la demande j'ai oublié de répondre. Sorry
 

Roblochon

XLDnaute Impliqué
Re bonsoir,

Pas de soucis, peu nombreux sont les demandeurs qui font autant par eux-même avant venir.

Croyez moi pour ce genre de problème un combobox comme dans ce nouvel exemple est plus simple à mettre en oeuvre. Si ça ne va pas il faudra gérer une collection ou un tableau avec un pointeur et des méthodes 'suivant' 'précédent' 'premier','dernier' etc etc... ce que fait naturellement un combobox.

Le combobox a deux colonnes dont la première est cachée et contient éventuellement les numéros de lignes des items trouvés. Sa valeur sera le numéro de ligne.

Essayez l'exemple joint et dites-nous.

Bien cordialement
 

Fichiers joints

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Ed's, Roblochon,
Croyez moi pour ce genre de problème un combobox comme dans ce nouvel exemple est plus simple à mettre en oeuvre.
Un bouton "Suivant" est de loin la solution la plus simple, voyez le fichier joint et cette macro :
VB:
Dim v$, c As Range 'mémorise les variables

Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton Suivant
If ListArt = "" Then TextBox1 = "": Exit Sub
If ListArt <> v Or c Is Nothing Then v = ListArt: Set c = [B1]
Set c = Columns("B").Find(ListArt, c, xlValues, xlWhole)
If c Is Nothing Then MsgBox "'" & ListArt & "' n'existe pas en colonne B...": TextBox1 = "": Exit Sub
TextBox1 = c(1, 7)
End Sub
A+
 

Fichiers joints

Roblochon

XLDnaute Impliqué
bonjour @job75

Effectivement s'il n'y a que deux références même avec un bouton précédent c'est jouable. La où ça se complique c'est avec de multiples références. Non? Aller au premier, dernier, suivant, précédent je préfère le combobox.

Cordialement
 

Ed's

XLDnaute Nouveau
bonjour @job75

Effectivement s'il n'y a que deux références même avec un bouton précédent c'est jouable. La où ça se complique c'est avec de multiples références. Non? Aller au premier, dernier, suivant, précédent je préfère le combobox.

Cordialement

Bonjour Roblochon, job75,

Merci à vous du temps investi pour ce code.
Les deux me donne l'impression de faire le travail souhaité, je vais les intégrer à mon code afin et vous donnerai des nouvelles.

En tout cas déjà un très Grand Merci et désolé pour la réponse tardive.

Cordialement
 

Ed's

XLDnaute Nouveau
Re bonjour,

ayant tester les 2 codes(qui fonctionne tous les 2), j'ai une préférence pour le code de Roblochon, c'est juste une question de mise en place du code du à la suite du travail que le fichier va faire.

je tenais à vous remercier les 2 pour le service rendu.

cordialement
 

Discussions similaires


Haut Bas