Gestion de tournoi en poules et tableaux

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Titre et lien de téléchargement : Gestion de tournoi en poules et tableaux

Réalisé par : ZZR09

Voici un programme permettant de gérer un tournoi: de la création des poules jusqu'à l'impression des résultats finaux, en passant par les tableaux à élimination directe.
Présentation:
Phase 1:
Après inscription des joueurs, vous pouvez créer vos poules de 3 à 8 joueurs avec plusieurs options:
- tri par par catégorie
- répartition aléatoire
- avec protection des têtes de série
- affection en fonction du niveau
 

LABEHAUT

XLDnaute Junior
Re : Gestion de tournoi en poules et tableaux

Bonjour à tous,

voila j'ai téléchargé le fichier mais malheureusement ne fonctionne pas avec excel 2010 64bits
je ne suis pas un as de excel.

erreur à l'ouverture du fichiers voir si possible de changer?

---------------------------
Microsoft Visual Basic pour Applications
---------------------------
Erreur de compilation:

Le code contenu dans ce projet doit être mis à jour pour pouvoir être utilisé sur les systèmes 64 bits. Vérifiez et mettez à jour les instructions Declare, puis marquez-les avec l'attribut PtrSafe.

que dois je faire ? merci encore à Excel downloads.
 
Dernière édition:

bellenm

XLDnaute Impliqué
Re : Gestion de tournoi en poules et tableaux

Bonjour,

ce fichier m'intéresse également mais je suis en 64 bit don ne fonctionne pas chez moi..

Quel qu'un pourrais nous aider svp, merci d'avance.

Marc
 

kikoz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
C'est dommage que personne ne puisse nous aider...depuis le temps !
Ce fichier semble être très performant.
Comment pouvons nous l'adapter en 64 bit ?
Que faut il faire et ou comment faut il le faire.
Merci à la communauté pour un retour.
ZZR09 si tu est là on compte sur toi...
Kikoz
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Bonjour kikoz, le fil

@kikoz , ZZR09 ne s'est pas connecté depuis 2014, peu de chances qu'il voit ton message.
Voila le fichier modifié pour tourner sous Excel 64 mais je ne l'ai pas testé.
J'ai fait un Xlsb zippé pour que cela passe en taille mais il suffit de l'ouvrir et de l'enregistrer en Xlsm pour un format plus standard

Cordialement, @+
 

Pièces jointes

  • Poule horizontales _automatique_v5.0.00.zip
    997.9 KB · Affichages: 18

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour Bernard
Juste en passant
Attention au déclarations avec le lien de la dll c'est par toujours C

déclarations 64/32

VB:
if #vba7 or win64 then
Declare PtrSafe Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
#else
Declare  Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
#end if

Attention!!!
il y a PlaySoundA (qui peut jouer le son asyncro car elle a un argument pour ça )
ce qui veut dire que dès la sub lancer même si le son n'est pas fini de jouer vba est libre et continu si il y a du code à exécuter après le lancement

et il y a SndPlaySoundA qui elle est sincro autrement dit elle lache VBA quand le son est fini d'être joué

Pour ma part travaillant en macro4 certaines api , j'ai fait deux sub pour l'exemple
qui me dispenses de toutes déclarations

VB:
'FONCTION POUR JOUER UN SON WAVE
Sub joueBeepWAVEWindows2ApiBlack() 'le dernier argument pour asyncro ou syncro
    Dim MonWav As String
    MonWav = "C:\Windows\Media\Windows Exclamation.wav"     '... chemin et nom à adapter
    ExecuteExcel4Macro ("CALL(""winmm"",""PlaySoundA"",""JCJJ"",""" & MonWav & """, " & 0 & "," & &H1 & ")")
End Sub

Sub jouerson5() 's’exécute uniquement syncro (lache vba quand le son est fini)
    Dim MonWav As String
    MonWav = "C:\Windows\Media\Windows Exclamation.wav"     '... chemin et nom à adapter
    ExecuteExcel4Macro ("CALL(""winmm"",""sndPlaySoundA"",""JCJJ"",""" & MonWav & """, " & 0 & "," & 0 & ")")
End Sub
 

kikoz

XLDnaute Nouveau
Bonjour kikoz, le fil

@kikoz , ZZR09 ne s'est pas connecté depuis 2014, peu de chances qu'il voit ton message.
Voila le fichier modifié pour tourner sous Excel 64 mais je ne l'ai pas testé.
J'ai fait un Xlsb zippé pour que cela passe en taille mais il suffit de l'ouvrir et de l'enregistrer en Xlsm pour un format plus standard

Cordialement, @+
Ca marche trés bien
Grand merci
Kikoz
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 435
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR