Gestion de stok très simplifiée

sarata

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !

J'ai un fichier contenant plusieurs références de pièces sur une colonne et leurs quantités sur une autre colonne et j'aimerai pouvoir gérer les entrées sorties de ces références de manière très simple:
2 "gros" boutons ENTREE et SORTIE

Exemple pour l'action du bouton entrée :​
Une fenêtre apparait avec 3 zones et un bouton valider:
- Entrée de stock à la date de : ../../....[ la date du jour est marquée sans possibilité de saisie]
- Entrer la référence à entrer en stock : [l'idéal serait une zone avec une saisie semi auto des données de la première colonne]
- Quantité à entrer : jusqu'à 6 digits
Après validation , une fenêtre "ok only" apparait pour confirmer l'opération : : la réf XXXX a été incrémentée de XXX, stock disponible : XXXX

Quelqu'un peut me proposer son aide?

Merci par avance!!
 

Pièces jointes

  • Gestion PCD V1.xls
    82.5 KB · Affichages: 357
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion de stok très simplifiée

Les modifications des 3 propriétés indiquées au #100 devraient suffire pour qu'à l'affichage de la liste la description apparaisse à coté du code dans le Combobox, si toutefois il est assez large pour cela.
Si vous vous rabattez sur deux ComboBox, un pour le code, l'autre pour la description, utilisez réciproquement l'évènement _Change de chacun pour affecter la valeur de son ListIndex au ListIndex de l'autre.
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion de stok très simplifiée

Qu'est-ce qui vous bloque exactement ?
Quels sont les noms et les RowSource de vos Combobox ?
Que se passe t'il quand vous cliquez deux fois sur chacun d'eux ?
(si je ne dis pas de bêtise ça fait venir tout seul des modèles de _Change, c'est exactement ce qu'il vous faut)
 
Dernière édition:

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestion de stok très simplifiée

En fait, j'avais dans l'idée de:
- désactiver les combobox 2 et 3 de même que le bouton ok.
- Dès que la combobox1 a été remplie, la combobox est activée (la combobox3 restant inactive).
- Puis quand la combobox2 est remplie, la combobox1 est inactivée alors que la combobox3 est activée.
- Enfin, quand la combobox3 est remplie, la combobox2 est inactivée et le bouton ok est activé.
Pas sûre que ce soit clair tout ça...

Alors combobox1: rowsource A:A
combobox2: rowsource B:B
combobox3: rowsource C:C
Merci d'essayer de m'aider !
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion de stok très simplifiée

Voilà.
Je vous conseille de mettre des noms mnémoniques aux ComboBox.
Mon idée était simple, n'est-ce pas :
VB:
Private Sub CbxCode_Change()
CbxDésign.ListIndex = CbxCode.ListIndex
End Sub
Private Sub CbxDésign_Change()
CbxCode.ListIndex = CbxDésign.ListIndex
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion de stok très simplifiée

Comment savoir ?
Joignez ce que vous avez fait.
Vraiment, mettez les noms des plages comme RowSource.
Des colonnes entières ce n'est pas terrible Surtout sans préciser de feuille !
Il prend la feuille active alors ? Y a rien dedans !
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestion de stok très simplifiée

Bonjour
Je ne vois absolument rien, dans votre Essai.xls, de tout ce que je vous ai conseillé de faire.
Aucun changement des propriétés Name des Combobox, de leur RowSource, ni les procédures évènement _Change conseillées.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
891