gestion de stock entrées sorties

popaul51

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai juste une question simple, je cherche la formule pour faire des entrée et sortie stocks uniquement sur les même case par exemple.
A1=ENTRÉE
B1=SORTIE
Et à chaque fois que je tappe une sortie ou une entrée les chiffres revienent et se totalise et le résultat en C1

Pourriez vous m'aider je sais se n'est pas facile à expliquer mais j'en ai vraiment besoin pour une gestion de loisir creatif merci d'avance popaul51:rolleyes:
 

popaul51

XLDnaute Nouveau
Re : gestion de stock entrées sorties

Bonjour, popaul51 et bienvenue sur XLD :).

Après avoir longtemps étudié le fichier que vous avez pris la peine de joindre en explication, je vous suggère :
(obligatoirement en VBA)

Bonjour et merci de votre réponse mais désolé mais je ne connais pas le VBA
C'est abordable a apprendre ou faut il que je regarde un livre je suis un peu perdu merci quand même salutation popaul51:rolleyes:
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion de stock entrées sorties

Re,

Un exemple en PJ.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then [C1] = [C1] + [A1]
If Not Intersect(Target, [B1]) Is Nothing Then [C1] = [C1] - [B1]
End Sub
C'est abordable à apprendre, et vous avez fait le plus dur (trouver l'adresse d'XLD ;)
Maintenant, regarder un livre ne nuit jamais (Quoi que...tout dépend du livre, en fait)
:cool:
 

Pièces jointes

  • EntréesSorties.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 112

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion de stock entrées sorties

Bonjour le forum,

Entrées en A1, sorties en B1 et soldes successifs en C1 ?

excfl
 

Pièces jointes

  • Données et cumuls.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 96
  • Données et cumuls.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 97
  • Données et cumuls.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 106

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion de stock entrées sorties

Re,

Explications :

Dans le module de la feuille concernée (Alt+F11 pour y accéder, puis clic sur le nom de la feuille)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Nom de la procédure qui s'exécute lorsqu'il y a une modification de valeur dans cette feuille
If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then [C1] = [C1] + [A1]
La valeur de C1 s'incrémente de la valeur de A1 seulement si la valeur de A1 est modifiée
If Not Intersect(Target, [B1]) Is Nothing Then [C1] = [C1] - [B1]
La valeur de C1 se décrémente de la valeur de B1 seulement si la valeur de B1 est modifiée
Fin de la procédure :)
 

popaul51

XLDnaute Nouveau
Re : gestion de stock entrées sorties

Bonjour, popaul51 et bienvenue sur XLD :).

Après avoir longtemps étudié le fichier que vous avez pris la peine de joindre en explication, je vous suggère :
(obligatoirement en VBA)

Je vous joint un fichier exel c'est dans ce fichier que je trouve se qu'il me faut pourriez vous dire comment je peux comprendre la formule qui se trouve dedant car il fonctionne super bien mais c'est pas moi qui l'ai réalisé salutation et merci de votre patience
 

Pièces jointes

  • essai2.xls
    31.5 KB · Affichages: 109
  • essai2.xls
    31.5 KB · Affichages: 101
  • essai2.xls
    31.5 KB · Affichages: 100

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : gestion de stock entrées sorties

Re,

je cherche la formule pour faire des entrée et sortie stocks uniquement sur les même case par exemple.
A1=ENTRÉE
B1=SORTIE
Et à chaque fois que je tappe une sortie ou une entrée les chiffres revienent et se totalise et le résultat en C1

C'est, je pense, ce que je proposais dans le fichier joint du post 5.
Mais aucune réponse ???

Autre essai dans le fichier joint ?

excfl
 

Pièces jointes

  • STOCKS données et cumuls 1.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 200

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
945

Statistiques des forums

Discussions
312 047
Messages
2 084 858
Membres
102 688
dernier inscrit
Biquet78