Gérer les chemins de fichiers en VBA depuis une cellule

NicolasAircelle

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un système de gestion de fichier de contrôle dans lequel se trouve bon nombre de chemin d'accés.

je souhaiterai remplacer les chemins d'accés placé dans VBA par l'appel d'une cellule qui contiendrais le chemin d'accés.

de cette manière je pourrais les gérer dans un onglet avec une description pour chaque. Et en cas de modification de chemin, la modification sera plus simple.

Exemple d'un lien a changer:
Code:
Public Sub CommandButton1_Click() 'copie sauvegarde classeur
Dim nom As String
    nom = ActiveSheet.Range("NoLancement") & ".xls"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= ("Mon chemion d'accés est ici") & "\" & nom
    rep = MsgBox("Les relevés de mesure ont bien été sauvegardé : " & nom, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur")
End Sub


Merci,

Cordialement,
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gérer les chemins de fichiers en VBA depuis une cellule

Bonsoir Nicolas, Bernard, bonsoir le forum,

Pas sûr d'avoir bien compris. Peut-être comme ça :
Code:
Public Sub CommandButton1_Click() 'copie sauvegarde classeur
Dim nom As String
Dim ch As String


nom = ActiveSheet.Range("NoLancement") & ".xls"
ch = ActiveSheet.Range("Ma_plage").Value & "\" 'à adapter à ton cas
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(ch & nom)
rep = MsgBox("Les relevés de mesure ont bien été sauvegardé : " & nom, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur")
End Sub
 

NicolasAircelle

XLDnaute Nouveau
Re : Gérer les chemins de fichiers en VBA depuis une cellule

Bonjour tous le monde!

Bernard: Peux tu me donné un exemple d'utilisation de la fonction GetSaveAsFilename stp?
je ne l'ai jamais utilisé. Merci,

Robert: Tu n'as pas tout à fait compris. Je vais mieux m'exprimer: Je ne souhaite plus du tout d'avoir des liens filename dans mes macros. Je veux lister tous mes liens dans les cellules de ma feuille Excel. Et pour l'appel des filename dans VBA je veux donc appeler la cellule ou se trouve le liens.

Cette méthode permettra à des utilisateurs ne connaissant pas VBA de modifier les emplacements des fichiers.

Merci,

Cordialement,
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Gérer les chemins de fichiers en VBA depuis une cellule

Bonjour.
Dans ce classeur il y a le dispositif pour changer des références de fichiers en sélectionnant B3 ou C3.
 

Pièces jointes

  • ConvXlsHtm+Correc.xls
    89.5 KB · Affichages: 38
  • ConvXlsHtm+Correc.xls
    89.5 KB · Affichages: 58
  • ConvXlsHtm+Correc.xls
    89.5 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 311
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67