Générer un p'tit fichier txt

Faberiz

XLDnaute Junior
Bonjour amis d'excel,

je sollicite vos compétences pour récupérer les dernières valeurs d'une base de donnée, alimentée au fil de l'eau, en cliquant sur un bouton, et les mettre dans un fichier .txt, qui lui même devra être renommé en fonction d'un format précis.

les infos sont dans la pièce jointe en principe.

Merci pour votre aide

Faberiz
 

Pièces jointes

  • Appli_TXT.xls
    31.5 KB · Affichages: 47

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un p'tit fichier txt

Salut, pour la création éventuelle du dossier de sauvegarde
Code:
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
                                             (ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long

' Pour valeur retournée dans Rep
' Voir http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762131(VS.85).aspx
' et   http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms681381(VS.85).aspx
Private Sub CreationDossier(sDossier As String)
Dim Rep As Long
    Rep = SHCreateDirectoryEx(0&, sDossier, 0&)
End Sub

Pour les fichiers textes voir Manipulation des fichiers en VBA - Club des décideurs et professionnels en Informatique

Pour le nom
Code:
.....
Dim sNomFichier As String
    sNomFichier = Format(Now, "yyyymmddhhmmss") & ".txt"
.....

Pour la derniere ligne de la colonne A de Feuil1
Code:
.....
Dim LastRow As Long
    LastRow = Feuil1.Range("A" & Feuil1.Rows.Count).End(xlUp).Row
.....
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Générer un p'tit fichier txt

Bonjour amis d'excel,

je sollicite vos compétences pour récupérer les dernières valeurs d'une base de donnée, alimentée au fil de l'eau, en cliquant sur un bouton, et les mettre dans un fichier .txt, qui lui même devra être renommé en fonction d'un format précis.

les infos sont dans la pièce jointe en principe.

Merci pour votre aide

Faberiz

Bonsoir

Voilà espérant que ça corresponde à la demande

pour l'enregistrement mettre le bon path avec la boite de dialogue pas difficile


Salutations

Gilbert_RGI
 

Pièces jointes

  • Appli_TXT.zip
    18 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 873
dernier inscrit
yayo