Générer un mail à plusieurs destinataires

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Mon fichier :
En colonne A : mes numéros de dossiers
En colonne B : Le sujet
En colonne C : Le libellé
En colonne D : Qui s'en occupe
En colonne E : Date d'échéance
Pour expédier directement un mail à "QUI S'EN OCCUPE", j'ai récupéré sur ce forum un programme que j'ai adapté:
Sub Envoi_Un_Mail()
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String
Dim Libelle As String
Dim Qui As String
Range("A65536").End(xlUp).Select
NumDoss = ActiveCell.Value 'Numéro du dossier
Subj = ActiveCell.Offset(0, 1).Value 'Sujet
Libelle = ActiveCell.Offset(0, 2).Value 'Libellé
Qui = ActiveCell.Offset(0, 3).Value 'Qui fait?
Echeance = ActiveCell.Offset(0, 4).Value 'Date d'échéance
Msg = Msg & "Dossier N° " & NumDoss & " " & Libelle & " Echéance : " & Echeance
If Qui = "TOTO" Then
URLto = "mailto:toto@test.fr" & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg
End If
If Qui = "TATA" Then
URLto = "mailto:tata@test.fr" & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg
End If
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
End Sub

J'ai 2 questions à soumettre à votre sagacité :
1) Si TOTO est destinataire, comment insérer une copie à TATA?
2) Comment insérer des retours à la ligne dans le mail (après "Dossier N° 001" et après "Libelle")?
Merci d'avance !
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Générer un mail à plusieurs destinataires

Bonjour GillesC et le Forum,

Tu as repris un classeur d'hier, pour les noms des destinataires, ils étaient dans la cellule "A1" ici dans ton ton code si tu mets:


URLto = "mailto:toto@test.fr; titi@test.fr" & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg

Tu peux regarder dans Outlook tu auras deux destinataires.

Bon test.
 

GillesC

XLDnaute Occasionnel
Re : Générer un mail à plusieurs destinataires

Merci encore Jean-Yves !
Cela marche, et, bien qu'il me fasse apparaitre des caractères indésirables(genre "toto"/@test.fr; ) je ne désespère pas trouver la bonne synthaxe.
Maintenant, pour ce qui est d'aller à la ligne dans le corps du message du mail, si quelqu'un avait une idée...
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
201
  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
2
Affichages
407

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 346
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV